教务处一行到经济与金融学院调研指导工作
作者:吴建宏        来源:经济与金融学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2024-01-12        阅读量:

1月9日上午,教务处范云峰处长、韦发清副处长和童洁副处长等一行人前往经济与金融学院就学院考核、本科教学合格评估等工作进行调研。学院张力院长、邓晓开书记、张小永副院长、办公室主任陈丹青、学工办主任、分团委书记颜于蓝以及各系主任参加会议。

18FFB

张院长对教务处各位领导的莅临指导表示欢迎和感谢。他介绍了学院近年来在产教融合协同育人机制方面的实践,在“五创融合”内涵建设上的探索,也提到学院目前为培养行业所需的创新型人才,尝试以“微课堂”或职业方向培训等模式实现企业定向培养。

范处首先肯定了学院在校企联合培养、课程教学改革、学科专业竞赛、学生培养成效等方面取得的成绩,表示会一如既往地支持我院有关工作。希望学院在创新创业型应用性人才培养过程中,以学生为中心,做好学情分析,围绕我校“五创融合”的人才培养理念,积极探索教学模式,持续创新育人机制。

会上,学院邓晓开书记、张力院长、张小永副院长和陈丹青主任与教务处各部门分管领导,就2024年人才培养方案修订、线上线下混合式教学、教务系统建设、毕业生材料审核、专业实践教学等具体工作进行交流探讨。

本次交流研讨为学院扎实推进本科教学合格评估工作,推进教育教学高质量发展注入新动力。