戚继忠副校长率会计学院开展“访企拓岗”活动
作者:会计学院        来源:会计学院         编发:会计学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-12        阅读量:

5月8日至5月11日,学校戚继忠副校长率会计学韩冰院长一行前往茂名、清远、广州、东莞等地开展“访企拓岗”活动,深入企业了解用人需求,洽谈校企合作,新建校外实践教学基地。

5月8日,我校一行前往茂名油城会计师事务所,受到了事务所所长的热情接待,双方就用人需求、专业能力培养、实习管理进行充分深入讨论,并对实习基地协议进行探讨并达成一致意见,最终签署实习基地共建协议并授牌。

5月9日,我校一行走访英德积庆里仙湖旅游度假有限公司,英德积庆里仙湖旅游度假有限公司由广东东逸湾投资有限公司投资控股,公司主要从事旅游项目及酒店开发与运营、餐饮服务、旅行社服务、专业设计等业务活动。座谈会上,公司代表对用人需求和能力需求进行了详细介绍,双方就实习基地协议达成一致,签署实习基地合作协议并举行了隆重的授牌仪式。

FA8C

我校与广州雅居乐集团财务共享公司举行实践教学基地授牌仪式

5月10日,我校一行走访广州雅居乐集团财务共享公司,财务共享服务公司隶属于雅居乐集团控股总部,是依托移动互联、影像扫描与传输、网络安全支付等先进技术,将易于标准化的各项财务业务从各级财务部门移到财务共享统一处理,通过无纸化、自动化、数据化的共享平台实现低成本、高效的财务业务处理公司。座谈会上,双方就人才需求、数智化会计人才培养进行深入探讨,最终达成共识,并举行了隆重的校外实践教学基地签约暨授牌仪式。

5月11日,我校一行走访东莞广东百思得财税咨询有限公司,该企业专注企业财税合规、护航企业健康发展,多年来服务企业超过10000家。双方就人才需求、税务专业人才培养进行充分交流,并签署校外实践教学基地共建协议并挂牌。

此次会计学院访企拓岗行动与多家企业达成了毕业生就业意向,并先后与四家公司签署校企合作、基地共建协议。校企双方就如何进一步培养学生业财融合的综合能力、前沿的数智化知识进行了交流。会计学院院长韩冰表示,将以广东省会计学一流专业建设为契机,持续提高学科专业建设水平,为社会培养一流的会计、审计、财务管理的专业人才。