学校要闻
我校举办2023年“五·四”表彰大会暨“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”灯塔学习会
作者:张洁怡、吴小艳        来源:新闻中心         编发:dwxcb        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-11        阅读量:

5月10日晚,我校在新湖校区隆重举办2023年“五四”表彰大会暨“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”灯塔学习会。本次活动特别开通线上直播渠道,近20万人线上同步观看,好评如潮、反响热烈。

1CC7A

活动现场 郑嘉健摄

共青团湛江市委副书记黄勤谋,共青团湛江市委学校部部长朱凌霄及湛江市部分县(市、区)团委书记应邀出席活动。学校党委书记梁朝辉出席活动并讲话,学校麻章校区管委会主任谭树明,各职能部门负责人,各二级学院党委(党总支)书记、分团委书记及师生代表近500人参加了活动。

共青团湛江市委员会学校部部长朱凌霄为获奖青年代表颁奖

学校麻章校区管委会主任谭树明为获奖优秀集体代表颁奖

活动分为《青春之光》《点亮灯塔》《扬帆起航》三个篇章进行。学校表彰了一批在2022—2023学年中表现优异的先进共青团组织和个人,激励广大团组织和团员、团干部比学赶超、再创佳绩,努力为创新创业型大学建设贡献青春力量,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学校党委书记梁朝辉为获得学校优秀五四红旗团支部代表颁奖

共青团湛江市委员会副书记黄勤谋为获广东省优秀共青团员、优秀共青团干部代表颁奖

学校党委书记梁朝辉寄语我校青年学子:赓续五四精神,厚植爱国情怀,强化使命担当,争做信念坚定的爱国者;读万卷书行万里路,练就个人本领,磨炼拼搏意志,争做新时代的奋斗者;积极探索实践,勇于攻坚克难,提升创新能力,争做创新创业的开拓者。

学校党委书记梁朝辉发表讲话

“灯塔”学习会围绕主题,通过舞蹈、歌曲、歌伴舞、朗诵、情景剧、合唱等形式进行文艺演出,旨在团结引领广大师生坚定与党同心、跟党奋斗的意志,强健精神素养、磨炼奋斗精神,引导广大师生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

歌伴舞《春天的故事》 余毅摄

朗诵《英雄时代》 郑嘉健摄