我校科创侨联之家揭牌仪式暨湛港学生交流活动顺利举行
作者:林淑婷、吴小艳        来源:宣传部         编发:dwxcb        初审:陈小飞        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-04-13        阅读量:

4月11日,我校在新湖校区知行楼123报告厅举行科创侨联之家揭牌仪式暨湛港学生交流活动。湛江市侨联党组书记、主席符河燕,湛港青年交流促进会主席蔡兴村,学校党委书记梁朝辉,党群工作部部长陈伟锋,创新创业学院院长尤俊杰等领导莅临活动现场。

揭牌仪式现场(郑嘉健 摄)

座谈会上,梁朝辉书记介绍了学校的发展历史、办学规模、办学特色和目标定位。他指出,学校将充分发挥自身体制机制和创新创业基因特质,以“南粤侨创基地” “湛港科创侨胞之家”建设为切入点,以提供创业技能培训,创业孵化服务、科技成果转化、项目展示对接、湛港侨胞交流平台为主要服务内容,组织开展侨届创新创业产业投融资、人才交流引进、技术转化推广、项目合作对接等活动,凝聚侨届创新创业力量,进一步扩大学校的合作圈、朋友圈,把湛港科创侨胞之家打造为我市侨界创新要素聚集空间和服务阵地,共同助力湛江经济高质量发展。他强调,学校将在省、市、区侨联的指导下,做好基层侨联工作,激发文化融合的内生动力,团结凝聚湛港青年,培养更多具有家国情怀、国际视野和竞争力的“新一代”,继续发挥侨界资源优势,推进学校高质量发展,为广东省侨联事业做出“湛科贡献”。

梁朝辉书记发表讲话(余毅 摄)

符河燕主席、蔡兴村主席、梁朝辉书记与尤俊杰院长共同为湛港科创侨胞之家揭牌。此后,湛港师生进行了节目汇演,香港师生代表展示了独特的非洲鼓,我校师生展示了竹笛及古筝独奏,在场师生积极互动,有效促进湛港师生的情感交流。

精彩的节目汇演(余毅 摄)

最后,香港师生代表参观了我校新湖校区,了解新湖校区的总体建设规划和校园基础设施建设情况。通过本次的交流活动,有利于湛港两地学生们相互借鉴学习、开阔视野,也为进一步加强湛港两地的教育交流与合作,促进两地学校间的相互理解和资源共享迈出了坚实的一步。