湛江市教育局领导莅校调研指导疫情防控工作
作者:杨倩怡        来源:宣传部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-03-16        阅读量:

3月15日上午,湛江市教育局副局长夏开晓率教育局职综科科长钟宇靖、保健所所长陈赵、校地办负责人张卫东到我校调研指导疫情防控工作。湛江市麻章区疫情防控办、区教育局、区卫生健康局的领导陪同。我校彭寿清校长及相关职能部门负责人参加调研。

夏开晓副局长一行实地调研我校疫情防控工作 郑嘉健摄

调研组一行察看学校食堂 郑嘉健摄

夏开晓副局长一行实地调研了我校校门门岗管理、门诊部预检分诊和各项应急处置流程、防疫物资储备、快递点管理、食堂“明厨亮灶”智能化管理、集中隔离健康观察区设置、新冠疫苗接种等疫情防控情况,对我校落细落实常态化疫情防控举措,有力有效保障校园安全表示肯定。夏开晓副局长要求:当前国内疫情复杂多变,学校要继续全面提高政治站位,压实责任,绷紧疫情防控这根弦;要落实提级管理,从严管控师生出入学校;要查漏补缺,加强重点场所管理,持续提升应急处置能力;要注重学生的心理疏导和思想教育,关心学生所需,做好学生服务。

座谈会现场 郑嘉健摄

彭寿清校长感谢市教育局及区政府对学校疫情防控工作的指导、关心和帮助,表示学校将继续严抓疫情防控不放松,进一步严格落实上级疫情防控要求,不断强化责任担当,继续查漏补缺补齐短板,全力以赴筑牢校园防疫屏障,守护师生生命健康安全。