我院迎新工作顺利完成
作者:音乐舞蹈学院        发布时间:2022-09-05        阅读量:

9月2日至4日,我院专升本新生和本科新生来校报到。他们带着青涩与懵懂,怀揣着希望与梦想,即将开启在湛江科技学院音乐舞蹈学院的征程,书写属于“音舞人”的精彩故事。

新生报到现场

朝阳初升,学院早早就进入了紧张有序的迎新准备工作之中。来自学院各专业的八十多名志愿者提前到达各自的岗位做好迎新准备工作,迎接新生的到来。小萌新们在迎新志愿者的引导下,佩戴好口罩,进入报到专用通道,有序完成录取通知书、身份证、健康码、行程码、48小时核酸阴性报告等材料的核验。行李运送、住宿办理、现场咨询……志愿者们以心迎新,报到路上暖心守护。辅导员和志愿者们现场为新生办理报到手续,细心引导、答疑解惑,使新生们感受到“家”的温暖。

新生报到现场

学院院长樊蒙蒙、党总支书记林荣诗,新生辅导员、班主任以及班助们于新生返校当天晚上来到新生宿舍进行走访慰问,了解各位新同学的基本情况,叮嘱同学们做好防疫工作,在开学之际做好学习准备。

院长、书记与学子亲切交流

在走访慰问过程中,学院领导与新生进行了亲切的交谈,仔细观察了同学们的居住环境,询问新生的家乡并了解他们的家庭情况,关切地询问同学们的到校感受,并提醒同学们在疫情防控上不得有任何的松懈,戴好口罩,勤洗手,做好自我监测,在学校遇到任何问题要及时与辅导员或班主任进行沟通。

新生们与老师热情的交流,积极反馈入学过程中的问题,分享自己的一些生活经历和入学以来遇到的热心志愿服务,寝室一片欢声笑语,其乐融融。

初审:梁雅雯 复审:杨倩怡 终审:林荣诗

初审 复审