我院举行第八届中国国际”互联网+“大学生创新创业大赛决赛
作者:        发布时间:2022-05-07        阅读量:

为深化高等教育综合改革,培养、锻炼大学生创新意识、创新思维与创新能力,5月5日晚上,我院于知行楼518成功举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院赛决赛。学院张凤杰院长,学院党总支书记周明辉、邓博文副院长、各系部主任担任评委,比赛由杨子熵老师主持。

比赛伊始,由杨老师对本次比赛流程进行简单的介绍。随后进入比赛环节,进入决赛的11组选手以PPT的形式进行五分钟演讲,以围绕“互联网+”为主题进行构思,创意新颖独特,敢想敢做,主题明确。选手们结合生活实际,关注社会,以社会需求为基础,展开创作,各显风采。答辩过程中,评委老师向选手们提出相关问题,对相关的创意项目进行评价并提出了针对性建议。

周书记在总结讲话中提到,青年要拥抱新时代,奋进新时代,才能在国家的富强,民族的振兴中,焕发出更加绚丽的光彩。在这次“互联网+”比赛中,全院同学积极参与,老师们认真对待,实现良好的沟通与合作。通过此次比赛,全院师生积极贯彻落实习近平总书记提出的“要依靠改革激发创新新活力”的要求。

通过本次比赛的举行,有利于同学们进一步了解和掌握时代发展的规律和科学发展的形式。利用互联网为自己就业或创业需求进行调整,有利于同学们在自我发展中提升创新性思维,磨练实践能力,将大学中的知识运用在实际,创造突破‘唯论文,唯职称,唯学历,唯奖项’的创新活力。

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)