学院新闻
【党建动态】有态度,有深度——外国语学院学生第四党支部召开组织生活会
作者:        发布时间:2022-03-20        阅读量:

3月17日19:00,外国语学院学生第四党支部于知行楼139开展组织生活会,参与本次会议的有外国语学院学生第四党支部书记招娟清同志及在校全体学生党员,会议由孙漫仪同志主持。

会议伊始,支部书记招娟清同志通过点名方式增进学生党员之间的认识,随后提出会议需要进行讨论的两大大议题:一是当前我们支部存在什么问题?二是该如何解决这些问题?

针对会上提出的两大议题,学生党员以分组的形式,认真思考,开展激烈的讨论。正所谓“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”,通过不断批评与自我批评,自我反思,全体学生党员可以更加明确自己的不足及支部目前存在的问题,以便自身和支部未来更好的发展。

讨论过后,每组各派出一个代表上台分享本组所讨论的结果。林炫芳等同志按照顺序先后上台,从容不迫,侃侃而谈。他们提出,当前支部所存在的问题主要集中在支部成员之间熟悉度和凝聚力不够、理论知识学习不足、对工作性质不够了解、活动形式单一等问题。

针对存在的问题,学生党员们也纷纷给出一些有效的解决措施,如开展素拓活动、团建、分组合作、采取轮流制开展活动以及互相监督等等。听取了各组代表发言后,招娟清同志上台对大家所做的分享进行总结。她首先对同志们的发言表示肯定和赞扬,同时,也指出了不足之处。一是,对党员的身份定位不清,党员带头模范作用的意识不强;二是目前支部的组织性和纪律性有待提高。

这次大会的圆满举行不仅对支部的发展起到了一个很好的推动作用,也让学生党员们对如何做一名合格的党员有了更深入的思考。在党组织的领导下,学生党员应当自觉加强在理论方面的学习,尤其是在学习强国和“三会一课”上的学习;同时,放平心态,找好自己的发展平台;了解并学习其他支部的发展;用互联网加强党员的影响力,服务于大众。

初审 复审
终审