以交流之举,促校企之情
作者:校友办        发布时间:2023-06-29        阅读量:

为落实广东省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动要求,增强母校、校友企业与创业校友三者之间联系,6月27日上午,外国语学院党委负责人与校友办一行到湛江市校友企业——优斯米儿童成长中心访企拓岗。

到达校友企业优斯米儿童成长中心后,中心园长和黄叙东校友向外国语学院领导老师介绍中心目前的校区分布、师资队伍、招生宣传以及对儿童的培养目标等情况。

成长中心园长和黄校友对母校外国语学院领导老师的到来表示热烈欢迎。黄校友表示,企业十分重视对儿童的素质教育,目前企业处于稳步发展阶段,不急于扩张分店,而是把更多精力用在经营好所设公司和负责管理好每一位儿童。公司确实需要更多外语专业的毕业生,希望今天签署毕业生就业基地协议书后,能够为母校提高就业率,希望母校输送更多优秀毕业生来公司互相交流学习,十分感谢母校对毕业多年的校友发展的关心和支持!

外国语学院党委周明辉书记表示,母校正积极推进创新创业型大学建设,推动专业与创新创业融合,不断培养学生的创新思维和创业能力。建议校友企业不仅要重视对儿童在园区的素质教育,还要组织孩子们外出学习交流,以玩中带学的形式强化儿童的消防、安全和爱国等意识;希望日后能在外国语学院的人才培养、实习就业等方面加强交流探讨,进一步实现校友企业和母校的共赢发展!

最后,外国语学院党委周明辉书记与校友企业共同签署毕业生就业基地协议书,并授予该企业毕业生就业基地牌匾。

创业校友及校友企业概况:

创业校友:黄叙东,我校2019届外国语学院校友,现任优斯米儿童成长中心负责人。

校友企业:优斯米儿童成长中心,专注2-8岁儿童体智美德的全方位发展,以英语为主要语言,通过游戏互动、童谣绘本、感统训练、亲子互动等形式,培养孩子的语言能力、感统能力、思辨能力及团队合作能力。

优斯米儿童成长中心,2019年办学至今,位于湛江市赤坎区市中心,目前已设立2个校区,地理位置优越,口碑巨佳。公司工作氛围轻松愉快,同事相处和谐,定期提供团建、下午茶、旅游等福利。