就业动态
校友引领聚合力,校企同行谱新篇——外国语学院和校友资源企业顺利签署合作协议
作者:外国语学院        发布时间:2023-11-10        阅读量:

119日上午,深圳长帆国际物流股份限公司BD经理张宜瑜和校友代表一行3人来访参加外国语学院校企合作签约仪式。外国语学院党委书记周明辉、学工办主任梁康伟、校友办主任姚友忠以及外国语学院校友、就业专员均参加本次签约仪式。

签约仪式现场

企业BD经理张宜瑜首先向外国语学院介绍企业目前在国内外门店分布情况、发展规模和业务板块等情况;该企业负责校园招聘的负责人钟艳萍经理介绍今年校招模式和目前校友在企业的任职情况,并希望接下来能一直保持校企良好合作关系;2022届英语专业林鹏富校友分享到:“很开心毕业后以校友身份代表企业重返母校参加招聘会,大学时期学习到口语、笔译、经贸等相关专业课知识对自身工作帮助很大,激发自己对贸易行业的兴趣,希望校企日后继续保持友好合作,共同做大做强!”

外国语学院党委书记周明辉对深圳长帆国际物流股份有限公司的到来表示热烈欢迎!周书记向企业介绍外国语学院2024届毕业生的基本情况,同时感谢企业对学院人才培养的肯定与信任,学校目前正积极推进创新创业型大学,走高质量发展道路,希望能为企业培育更多优秀人才,也希望校友常回母校看看和开展校友论坛,为师弟师妹们分享更多求职经验。

授予毕业生就业基地牌匾

会后,外国语学院党委周明辉书记与该企业负责校园招聘的负责人钟艳萍经理共同签署毕业生就业基地协议书,并授予校友资源企业毕业生就业基地牌匾。

校友资源企业赠送学校纪念牌匾

同时,企业赠予校友办纪念牌匾,感谢一直以来对校友的关心以及对企业招聘工作的大力支持。

此次签约仪式圆满进行,是校企双方合力探索校企合作的新成效。在下一阶段,外国语学院将进一步聚力推进校企合作模式创新、项目创新、成果创新。实现“校企携手,共同育人”的良好成效,共同保障我校毕业生高效率、高质量就业,促进校企双方合作双赢的新格局。

校友资源企业:

深圳市长帆国际物流股份有限公司于1997年创立,公司名称出自李白的著名诗句,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。长帆国际物流是专业从事第三方综合物流服务的运营商,以成为“全球化供应链管理公司”为战略目标,多年来一直致力于推动中国物流服务业的快速全面发展。

长帆国际物流服务涵盖广泛,涉及海运、空运、多式联运、保税区物流、供应链方案设计、报关报检、供应链金融、跨境电商等专业领域。运转高效的服务网络已经遍布全球,在海外拥有二百多个合作伙伴,在国内主要城市设有子公司或分公司。

长帆国际物流所服务的客户包含了IT、家电、纺织品、医药品、日用消费品、农产品等各大行业,为多家世界500强企业、海内外上市公司、知名企业提供物流管理服务。