首页 > 大学生活 >正文
落实巡课制度,严抓学风建设|外国语学院会师课堂活动
作者:外国语学院        发布时间:2023-10-17        阅读量:

为强化外国语学院常规教学的精细化管理,更好地了解现阶段教学情况,实现教风与学风的良性循环,提高学院教育教学质量与人才培养质量。10月16日,外国语学院党委书记周明辉带领学院全体辅导员深入教学一线,对外院课堂情况和学习氛围进行深入的了解,持续开展会师课堂查课活动。

在巡课过程中,辅导员走进课堂,了解老师授课模式,观察学生上课状态,知晓学生学习进度。从查课情况来看,师生都以饱满的精神状态投入到工作和学习中。老师们课前备课充分,讲解专业,重点突出,展现出良好的课堂氛围。学生按时到课,上课专心听讲,积极与老师互动,展现出良好的学习状态。

课后,辅导员根据查课情况与所带班级反馈巡课情况,严肃讲解课堂纪律,并持续跟进学生后续的学习情况。

会师课堂活动的开展,有利于让学院更加真实地了解到专业课堂教学情况,及时发现问题和总结经验,以便督促教师更好提升教育教学能力,促进学生养成良好学习习惯,让学院教书育人工作高质量可持续发展。外国语学院今后会坚持开展此项工作,严抓学风院风建设,实现教学与管理的双向互动。