外国语学院党委召开第三次理论学习中心组会议
作者:外国语学院        发布时间:2023-10-08        阅读量:

1016日下午,我院于知行楼518召开本学期第三次党委理论学习中心组专题学习会议。会议由我院党委书记周明辉主持,邓博文院长及中心组成员参与本次会议。

学院党委宣传委员刘思宇同志领学习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。习近平总书记深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。学院党委专职组织员唐金娥同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。习近平总书记在广东考察时,围绕“以学铸魂”提出明确要求,强调要坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,为广大党员、干部扎实开展好主题教育指明方向。

周明辉书记总结发言表示,第一,各党支部、学院干部队伍必须认真领悟习近平文化思想,以科学理论为指导,加强理论思维,总结好、运用好党关于新时代文化建设的思想理论成果,更好担负起新的文化使命,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。第二,各党支部、学院干部队伍必须要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

初审:刘思宇 复审:梁康伟 终审:周明辉