会长梁沛华一行赴湛江市第一中医医院调研交流
作者:刘海奇        初审:林伟连        复审:吴晓雯        终审:叶盛权        发布时间:2023-09-13        阅读量:

2023年829日,会长梁沛华率队走访会员单位湛江市第一中医医院,就院校合作、见习实习等开展专题调研。

(调研现场)

梁沛华会长一行首先深入到医院的国家中医重点专科建设单位内分泌科,通过科室负责人汇报,了解了科室现状、未来发展规划及科室临床带教工作,梁会长充分肯定了科室取得的建设成果及其在粤西地区较强的区域影响力。

(湛江市第一中医医院党委书记李清讲话)

接着,调研组在医院七楼大会议室召开座谈会,会上湛江市第一中医医院党委书记李清代表医院领导班子对广东省民族医药协会会长梁沛华一行莅临医院调研指导表示热烈欢迎,感谢梁会长对医院发展的一贯支持,并表示湛江市第一中医医院和湛江科技学院中医药学院合作共建实践教学基地,有利于医院教学和科研水平的提有助于医院医教研同步发展的实现

(湛江市第一中医医院院长吴木生讲话)

湛江市第一中医医院院长吴木生向梁会长汇报了医院的基本概况及新院区规划建设情况,医院作为粤西地区建院较早、规模较大,集医疗救护、科研教学、预防保健、康复护老于一体的国家三级甲等中医院,且与湛江科技学院中医药学院距离较近,有很好的地理优势,为后续开展学生见习、实习等教学活动提供了便利的条件

(梁沛华会长讲话)

在听取吴木生院长关于医院整体规划建设和学科发展的介绍后,会长梁沛华表示,湛江市第一中医医院建设发展振奋人心,具有较强的教学意识和丰富的教学能力,随着新院区的启用,临床教学条件将进一步完善,希望医院继续发挥区域示范引领作用,为粤西中医药医疗和教育事业的高质量发展作出更大贡献。

(湛江科技学院中医药学院党委书记叶盛权讲话)

湛江科技学院中医药学院党委书记叶盛权向医院简要介绍了湛江科技学院中医药学院的办学宗旨、办学条件专业设置和招生情况,表示,坚持“传承精华,守正创新,发展中医药学术与技能”宗旨,加强湛江科技学院中医药学院与湛江市第一中医医院交流合作,有助于促进中医药相关专业学科建设与健康产业融合发展。

(颁发副会长聘书)

会议最后,会长梁沛华为医院党委委员、副院长邓春龄颁发广东省民族医药协会副会长书。

(座谈会现场)

领导表示,将根据校院双方资源优势和地缘特点,校院深度融合,教学相长,积极探索适应行业发展需求的人才培养模式共同为推动广东省中医药强省做出应有贡献!

参加此次调研座谈会的领导还有协会秘书长湛江科技学院中医药学院执行总督学叶华梁、副会长单位代表赖什林经理,湛江市第一中医医院副院长陈观尚、邓春龄、副院长周辉,纪委书记钟雄英等。

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975