实践教学
交流促提升,携手谋发展——广东省民族医药协会、湛江科技学院中医药学院一行领导赴广东医科大学附属医院交流
作者:刘海奇        初审:林伟连        复审:吴晓雯        终审:叶盛权        发布时间:2023-09-09        阅读量:

为加深校院交流,共同培育优秀的医疗卫生人才。2023年828,广东省民族医药协会会长、湛江科技学院中医药学院总督学梁沛华率队一行7人赴广东医科大学附属医院交流,受到了广东医科大学附属医院党委副书记、副院长(主持工作)刘华锋等领导及相关科室负责人的热情接待。

交流座谈会上,刘院长首先对梁沛华会长一行的到来表示欢迎,并介绍了医院的发展历史、专科建设等基本情况。经过50多年的发展,广东医科大学附属医院已经成为粤西地区规模最大的三级甲等综合型医院,以医疗技术雄厚、品牌专科特色突出、学科齐全和综合优势强大享誉整个粤西地区,是区域内唯一一家集临床医疗、临床教学和临床科研于一体的大型医学中心。同时,刘院长对临床教学工作,特别是高素质护理人才培养,提出了系列建设性的意见建议。

广东医科大学附属医院党委副书记、副院长刘华锋发言

广东省民族医药协会秘书长中医药学院执行总督学叶华梁发言

梁沛华会长介绍,广东省民族医药协会系由广州中医药大学牵头,会同南方医科大学、广东医科大学等医药类院校、医院、药企联合发起,经广东省民政厅批准,由广东省中医药局主管的全省性、学术性、专业性的非营利性的省一级社会团体整合包括贵院在内的会员单位力量,助力基层医药卫生人才培养,是协会一项重要工作,感谢医院对学校教学工作的大力支持!

广东省民族医药协会会长中医药学院总督学梁沛华发言

会上,双方就提升基层医药卫生人才质量、学生临床实习等具体合作事宜进行了深入交流互动。双方表示,希望可以通过深化校院合作,构建院校沟通、合作的“桥梁”枢纽搭建理论联系实际的优质教学平台着力加强医疗卫生人才培养、提升区域医疗卫生人才技能水平,拓宽学生的就业渠道促进学校医院实现高质量双赢,携手共谱校院合作新篇章。

参加交流活动的还有广东民族医药协会秘书长湛江科技学院中医药学院执行总督学叶华梁、广东省民族医药协会副会长赖什林、湛江科技学院中医药学院总支书记叶盛权、副院长蔡三金、综合办公室副主任林伟连,广东医科大学附属医院科研部部长苏文媚、教学部副部长许定华、副部长杨小丽等。

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975