实践教学
行以践习,笃行致远 | 湛江科技学院中医药学院在海斯口腔湛江分门诊开展见习活动
作者:刘海奇        初审:林伟连        复审:吴晓雯        终审:叶盛权        发布时间:2023-11-17        阅读量:

为提升口腔医学技术专业学生的专业认知,促进理论与实践有机结合,激发学生的专业学习动力和热情。2023年11月14日,在中医药学院副院长蔡三金和党总支副书记吴晓雯、专任教师韩俊、教学秘书刘海奇和吴春丽、辅导员陈诗颖老师、辅导员凌金玉老师的带领下,2022级口腔医学技术专业80余名学生,赴海斯口腔湛江分门诊开展见习活动。

▲口腔医学技术专业学生在中医药学院实验楼前合影

海斯口腔湛江分门诊位于湛江市赤坎区医院东路266号第二层1号。海斯医生团队均曾中山大学光华口腔医学院毕业或进修学习,拥有10年以上工作经验的高年资主治医生超过七成。门诊部引进进口大视野CT、牙科手术显微镜、黑科技数字化口腔建档、种植牙系统、热牙胶充填系统等完整的口腔诊疗设备,具备开展同步世界各项高尖端技术的基础条件和技术力量,实现整体化数字化口腔诊疗服务体系,专注于牙齿矫正、微创种植、综合治疗三大优势领域。

海斯口腔湛江分门诊带教老师带领学生参观清洗室、消毒室、拍片室等诊室,对牙科综合治疗机、口内根管设备、离心机等仪器设备进行详细地介绍讲解。在讲解过程中,同学们亲身上机体验,带教老师为同学们进行实践操作演示,期间对同学们提出的疑问进行详细地解答,让同学们有对口腔医学技术专业有更全面的认知。同学们在见习过程中认真聆听,热情满满!

▲学生参观诊室仪器

▲带教老师亲自操作演示

▲学生亲身体验实践

▲带教老师进行实践操作演示

随后,学生在会议室参加海斯口腔粤西正畸技术教授欧卜宾主持的口腔医学讲座,海斯口腔湛江分门诊田卓医生主讲。

▲海斯口腔讲座现场情况

欧卜宾教授对此次见习活动表示,协助湛江科技学院中医药学院开展此次临床见习工作是一次宝贵的学习机会。海斯口腔湛江分门诊集体员工为确保见习活动顺利开展,从场地布置,教学内容,流程安排等多方面做好筹备工作,为学生们提供了优质的见习环境和高质量的教学服务。

▲欧卜宾教授主持讲话

紧接着由田卓医生进行讲座主讲。田卓医生以根管治疗术为主进行讲解教学,让同学们对口腔诊所工作情况和口腔医学技术有了更深刻的认识,极大地拓宽学生对现代口腔医学技术工作的认知视野。

▲田卓医生在讲座教学讲解

海斯口腔湛江分门诊为同学们提供了珍贵的见习机会,可以近距离地了解口腔医学技术专业的相关实践和操作,不仅开拓了学生的视野,还巩固了专业知识,有利于同学们把书本所学知识与实际应用相结合。同时也让同学们更加明确自身的职业生涯规划,对未来的发展信心满满,充满期望,为未来适应口腔医学技术相关工作打下坚实的基础,为祖国口腔医学事业的发展贡献自己的力量!

▲全体师生与海斯口腔带教老师合影留念

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975