【通知公告】关于本学期学生证办理及发放工作的通知
作者:        发布时间:2020-09-03        阅读量:

各二级学院:

现将本学期学生证补办及发放工作等事项,通知如下:

一、特别提醒

学生处学生证办理点,须以学院为单位,不受理学生个人办

理。

二、专插本学生证发放

(一)领取发放

各二级学院派1 名辅导员老师为代表,以学院为单位于本周

内(9 月4 日前)到麻章校区图书馆8 楼学生处领取学生证(自备袋子)。

(二)填写模板,请看下图。

(三)办理流程

- 1 -

学生填写学生证——二级学院收齐——交到学生处审核及确认盖章时间——二级学院在指定时间到校办盖章(钢印)——发放学生证。

(四)注意事项

学生证每人一本,内容必须用碳素墨水笔实事求是填写,不得弄虚作假,字迹要规范工整。若填写错误,涂改无效,须按学生证补办流程办理(详见三、补办学生证)。

三、补办学生证

(一)补办流程

学生自行上学生处网站下载填写《广东海洋大学寸金学院学生证补办申请表》(下面简称《申请表》)——辅导员审核——所 在学院领导审批——《申请表》及近期一寸照片交到所在学院负责学生证补办的辅导员老师处办理相关手续,并交收3 元工本费

——二级学院在指定时间将材料交至学生处——二级学院在指定时间到学生处领取学生证——发放学生证。

(二)注意事项

1、转专业、退伍回校、复学回校等需要更换学生证的,须《申请表》与原学生证一并递交,不需要交工本费。

2、因损坏、填写错误补办学生证的,须《申请表》与原学生证一并递交。

3、因遗失、损坏等,2 次以上补办学生证的,递交《申请表》的同时,须附加一份800 字以上的手写《检讨书》。(每次补办学生证都有相关的记录,务必真实填写)

4、照片遗失的,只需在原学生证上粘贴新的照片,与《申请表》一并递交加盖公章即可,不需交工本费。

- 2 -

5、《申请表》学生个人信息务必如实填写,若有造假一律不给予办理。

(三)填写模板

(四)办理时间、地点

1、时间:双周星期三(递交材料的同时,领取上次补办的)

2、地点:麻章校区图书馆 8 楼学生处