学院新闻
【学院动态】饮水思源,薪火相传---智能制造学院符伟东、符伟彬校友为母校捐赠实验仪器
作者:智能制造学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-06-12        阅读量:

母校是给予我们知识的殿堂,是学子们散播梦想种子的地方。在这个毕业之季,花落成实,在这个特别的时我们收到了来自校友特别的礼物,智能制造学院符伟东、符伟彬校友为母校捐赠价值五万元的电气自动化教学仪器设备,于6月10日10:00在麻章校区图书馆9楼会议室举行捐赠仪式。此次捐赠仪式的参会人员有学校党委副书记、纪委书记、副校长罗如学,学生工作处处长陈国涛,智能制造学院院长、党委书记李昌庆,党委副书记陈冠岚,电气工程系主任舒秀兰等教师,会议由校友办主任姚友忠主持。

符伟东,符伟彬分别智能制造学院2018、2021届校友,在校期间成绩优异,获奖众多,毕业后都进入南方电网工作,经过短短几年的打拼,事业小有成绩。此次回到母校,兄弟俩都表示倍感亲切,很欣喜地看到母校这近年来的办学成就,其内心深受鼓舞和自豪。在此次捐赠会议上他们表示:“这一套自动化设备赠予母校能够让师弟师妹们更了解南网的自动化的知识,还能将创新实践和我们学校的教育关联起来,培育发展学生的创新精神,提升学生的人工智能科学素养和创新意识。”在发言最后他们更是表达了对母校深深感谢,感谢母校的辛勤培育和关心,感谢老师们的帮助,同时表示今后会一如既往的关心和支持母校,尽绵薄之力为母校的教育事业发展添砖加瓦,希望母校越办越好。

李昌庆院长表示两位校友在校期间非常优秀,在毕业后仍然能够将在学校里的优秀品质带到工作岗位上,学院也感到了自豪和骄傲。此次捐赠既展现了校友们对母校的真挚情感,也是学校人才培养成果最直观生动的体现,更蕴含着广大校友对学校事业不断向前的更高期待。

罗如学副校长表示,校友是学校建设和发展的重要资源,学校的发展离不开薪火相传的接续奋斗。在今天这个捐赠仪式后,学校也会继续凝聚校友们的力量,积极搭建校友之间沟通交流的平台、校友与学校之间共赢发展的平台、学校与社会之间合作交流的平台,充分发挥校友独有的桥梁、纽带和平台作用。最后罗校长表示代表学校感谢符伟东和符伟斌为母校教学事业贡献属于校友的一份力量,衷心的祝愿他们在各自的岗位上取得更优异的成绩。

饮水思源,薪火相传,校友与母校之间的传承必将永恒持久;捐赠有价,而爱心无价,相信校友捐赠这份爱心会一直传递下去。

图源:党委宣传部新闻中心 摄

初审 复审