学院新闻
聚焦学代|湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会预备会议顺利召开
作者:智能制造学院        初审:潘惠玲        复审:陈冠岚        终审:李昌庆        发布时间:2023-03-25        阅读量:

为了保证湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会的顺利召开,我院于2023年3月24日19:30在麻章校区教学楼AB学术报告厅召开了湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会预备会议。智能制造学院团委书记陈艳阳老师、智能制造学院学生会指导老师罗嘉琪老师应邀出席。

一、主持人开场

主持人胡国珍

大会伊始,主持人胡国珍介绍预备会议流程,为本次预备会议顺利召开做好准备。

二、大会筹备工作报告

马诗英同学作大会筹备工作报告

会议第一项,马诗英同学就第二次学生代表大会筹备工作进行报告。她表示,为了更好地筹备学生代表大会工作,筹备领导小组分别进行了以下工作准备:

第一,起草大会的工作报告,确立了我院学生会在新时期的指导思想,明确了新时期的发展方向;

第二,总结上一届学生会组织的工作及探讨下一阶段工作规划;

第三,选举产生智能制造学院第二次学生代表大会的正式代表;

第四,推荐新一届学代会常任代表候选人

第五,推举新一届主席团候选人;

第六,认真开展代表提案工作;

第七,精心准备,扎实做好大会其他各项筹备工作。

三、代表资格审查报告

潘嘉骏同学作代表资格审查报告

会议第二项,潘嘉骏同学就代表资格审查进行报告。他提到,本次大会的代表从全院79个班级中选举产生。各班在学院团委的正确领导和学院学生会的具体指导下,根据代表的条件和产生办法,按照民主集中制原则,经过充分了解、考察、民主协商后,学院学生会组织推选出49名学生代表;各班级民主推选出190名学生代表。这239位学生代表来自各个班级,代表着全院3923名青年学生的意愿和利益,他们当中不仅有优秀学生代表,也有院班级干部代表,还有关心集体,关心学院发展的优秀学子,充分体现了代表的广泛性、先进性和代表性。

四、提案审查情况报告

陈源康同学作提案审查情况报告

会议第三项,陈源康同学对提案审查情况进行报告。他提到本次提案主要围绕公共服务方面、教务教学方面、思想建设方面及其他有关学校和学生发展的意见和建议四大类进行提案。我院学生代表深入同学身边、广泛收集意见,科学调查研究,做到一事一案,一案一表,主题鲜明。本次学代会共征集提案217件,最终经过审查筛选,符合提案要求的有效提案176件,具有可行性、前瞻性、建设性的优秀提案45件。

五、学生代表大会选举办法(草案)

卢旭海同学宣读湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会选举办法(草案)

会议第四项,向大会播报代表资格审查委员会委员名单、提案委员会委员名单、主席团以及正副秘书长名单,并经大会出席的代表们举手表决通过了卢旭海同学宣读的湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会选举办法(草案),同时还通过了总检票员、检票员、计票员的名单。

六、候选人产生情况报告以及章程(草案)

温耿权同学作主席团候选人产生情况报告以及章程(草案)并宣读主席团候选人名单

会议第五项,温耿权同学对院学生会主席团候选人产生情况作详细的报告说明。院学生会主席团候选人在正式代表中产生,在征求辅导员、班主任及广大学生的意见,充分酝酿和民主协商的基础上,向学院团委推荐候选人,经学院团委同意后,产生正式候选人。对此,温耿权同学对代表说明了三点原则要求。第一,正确理解和贯彻大会确定的有关院学生会主席团候选人选举办法的精神。从全局观念出发,力求选举结果基本符合上述精神;第二,充分发扬和认真履行各位代表的民主权利,力争不出现废票和无效票;第三,认真掌握选举办法对候选人的取舍,应本着对全院学生代表本身负责的精神,全面衡量候选人的个人素质,特别注意杜绝只从本位出发、不顾全局或按候选人名单排列划圈打叉的做法,确保选举出新一届政治、思想、业务能力素质较好的院学生会主席团成员。最后,温耿权同学宣读智能制造学院第二届学生会主席团候选人名单,并由出席的代表们举手表决通过。

七、常任代表候选人产生情况报告

李子毅同学作常任代表候选人产生情况报告并宣读常任代表候选人名单

会议第六项,李子毅同学对常任代表候选人产生情况作详细的报告说明。学院根据常任代表候选人的名额和条件,经过充分酝酿,在学院学生代表中提名常任代表候选人预备人选,候选人预备人选填写候选人登记表,经所属单位团组织审核、党组织同意盖章后报大会组织;学代会筹备工作小组根据各选举单位的酝酿提名情况召开会议,讨论确定常任代表候选人名单;学代会筹备工作小组讨论确定后,提交学代会选举。随后,李子毅同学宣读常任代表候选人名单,并由出席的代表们举手表决通过。

八、会议结束

湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会预备会议的顺利召开,不仅有利于推动湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会工作有条不紊地高速运转,更有利于我院学生发扬主人翁精神,为我院的建设发展贡献出一份青春力量!

最后,祝愿湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会取得圆满成功!

初审 潘惠玲 复审 陈冠岚
终审 李昌庆