榜样风采
【榜样人物】圆梦从役|怀奉鲜花赴军营,戎装迷彩保家国
作者:        发布时间:2022-03-18        阅读量:

少时的你,是否憧憬着穿上军装

在曾经无数个日日夜夜里

脑海中是否浮现过自己的军旅生活

何不去追寻少时参军的梦

好男儿当镇守四方

在我们的身边就有这么一个人

他从高考结束到现在

从未停止参军入伍的步伐

他就是,杜万智超

★★★★★

不忘初心

2021级数字媒体技术一班杜万智超同学从小就怀揣着一颗参军报国的心,高考一结束他就去参加了飞行员的招考,但由于视力的受限让他无可奈何的只好接受结果。

招飞入伍的失败并没有打破他对于梦想的追求与渴望,这反而增加了他内心对参军入伍保家卫国的决心与渴望!为了能在第二次应征入伍中脱颖而出,他每天严格的要求自己自律自强,希望以最佳的状态面对军检。

体学结合

当我们问到他是如何在保持学业的情况下并坚持自己的训练的时候,杜万智超如是说到其实身体的锻炼和学习是可以相辅相成的,每当我们在学习上遇到瓶颈,或是学习起来吃力感到自己不如别人压力过大时,就可以放下手中的笔和书本,到操场上跑几圈,跳跳绳,运动一下身体让自己放松放松调整身心,让自己以最后的状态去应对困难和挑战。生活中的闲暇时刻他也没有丝毫懈怠,而是积极认真刻苦去要求自己,充实自己!

苦尽甘来

机会总是留给有准备的人,杜万智超同学抓住机会,在今年的春季应征入伍中再一次递交了参军报名表。

这次在他日复一日的努力下,身体条件达到了国家标准。在经过了层层筛选过后,杜万智超如愿的通过视力这关。

近几年的新冠疫情也让杜万智超同学参军之路增加了不少变数,幸运的是疫情的乌云并没有笼罩在他的头上。当一个人全身心投入一件事时,幸运女神,也不会吝啬她的微笑。

当接到电话那一刻他既兴奋又紧张,正因为经历过上次落选的经历他心里难免会夹着些紧张感觉,也正是上次失败的挫折与准备过程的自律双重作用下,杜万智超激动的露出了喜悦的笑容,为自己能够入伍感到开心与振奋!

参军建议

作为一位已经成功参军入伍的大学生杜万智超给对想要参军入伍的同学们提了一些建议:

一是参军的时间点,最好就是大一或者大四毕业的时候。在你大一时入伍,不会因为两年的军旅生活导致忘掉部分知识而难以跟上课程,同时也能再上学期学到基础的东西以此来判断自己适不适合这个专业。大四毕业入伍的话可以有更好的选择和在军中有更多的上升空间!

二是注意好自己所属地区的招兵要求,注意各类事项防止粗心大意造成的遗憾。同样杜万智超也劝诫想要参军同学们一定要认清好自己的动机,不要只是脑子一热就打算进入军营,一旦你想要踏入军营就要明白,在军队流血流汗都只是寻常的事情,这一步一旦踏错那就要后悔两年。军营并不是一个如同学校的温床,同学们如果想要参军入伍,那么就要做好吃苦受累的心理准备。

致敬

用热血青春,铸钢铁长城,参军报国,无上光荣,逐梦军营,荣光闪耀!杜万智超只是千千万参军志士的缩影,在参军道路上前赴后继的他们是我们身边平凡而伟大的存在。参军报国,选择负重前行、把黑暗挡住为祖国的强大厉兵秣马,致敬所有现役军人以及退役军人,你们就是了不起的中国力量!

男儿何不带吴钩

手握钢枪镇九州