榜样风采
【考研喜讯】我院2017级萧洪亮同学考取桂林电子科技大学研究生
作者:        发布时间:2021-04-19        阅读量:

考研的学习,我想对你说

考研是一条艰苦的道路,要知道为什么走、如何走、怎样走是很重要的,我们要有一个目标。选择考研的目的是为了学历镀金、搞科研还是其他的,以后是要科学应用还是科学理论研究,这一系列的问题我们都要想清楚。考研不是儿戏,没有明确的方向和执着的追求是行不通的。下面我来谈谈各个方面的选择、规划和目标。①选择目标院校要根据每个学科的不同来制定,若是自然科学学科(理工农医),根据院校的专业排名来选择,而社会人文学科就要根据院校排名来进行选择,此外还要考虑招生的人数、专业课科目和地区等,综合考虑。②在选择网课老师方面,个人认为没有最好的老师,只有适合自己的老师,莫要随大流选择考研名师,此外买真题资料正版即可。③复习进度可以参考别人的但是要适合自己,不要为了赶进度而学,这一阶段复习到什么程度才能进入下一个,自己要心中有数。④最后,专业课能尽早复习就尽早复习,它是真正的救命科目。

考研路上的那些事

考研是个艰苦和需要刻苦的过程,莫要相信网上三个月考上的经验,要想想那人是你吗?没人随随便便能成功,不要指望这每天随便学学就行,要刻苦啊。以下是我的考研的日常安排,早上花两个小时在背英语单词、英语阅读和作文。两个小时的数学,说到数学,这是要用笔算出来的科目。中午睡上一个半小时,下午复习专业课和政治,傍晚锻炼半个小时然后吃饭洗澡。晚上也主要花时间在英语和数学上。我会尽量在晚上12点前睡觉。

考研是人生的一件大事,我们要用心去做好。考研的复习刻苦固然重要但是也要切切实实地做好每一件事,不要自我感动地复习。累了复习不下去了,要懂得去放松,但是不要放纵,看看电影、音乐的什么都行,等到心情愉悦再复习,效率会更高。

最后就我那两天考试所遇到的问题说说,因为有的考场离我们的学校较远,所以订酒店是有必要的,但是我们一定要调查清楚酒店的环境是否影响我们的休息,这很重要。还有就是当我们的答案填错了题号不要慌,将题号划掉改成答案的题号。总而言之,遇到了困难不要轻易放弃,将考试进行到底,坚持到你出了考场,你就胜利了。