榜样风采
【考研喜讯】我院2017级李鑫同学考取成都理工大学研究生
作者:        发布时间:2021-04-20        阅读量:

心得体会

经过长时间的艰苦奋战终于有了一个好的结尾,这段时间也积累一些经验分享给打算考研的同学。第一个是择校问题,这个是最重要的,一定要根据自身情况来选择院校地区、院校专业水平等等。第二个是考研报班的问题,我个人建议大家不用报班,网上资料非常多,自己学也更自由,可以自己分配时间,我觉得报班的优点就是可能可以激励你去学吧,毕竟交了钱不能不去上课是吧,每个人不一样吧,看你自己。第三个是选择哪位老师的问题,这个没什么好讲,每个老师都有优缺点,你可以多看几个老师自己斟酌一下。第四个问题是你到底要不要考,如果你要考就努力学,坚持就是胜利是吧,一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事,不要想二战,基本就能考上了。

对于需要考数学的同学,需要做早准备,基础非常重要!对于工科生,英语可能是弱项,也需要早准备,单词和长难句搞定差不多了,单词也是要每天背的!专业课每个人大概率不一样,自己关注,对于需要考数学的同学,大概8-9月份可以开始,有余力的也可以早点。政治的话是个正常中国人一般都没问题,不用担心。然后也不知道有什么说的了,就好好学好好玩好好享受剩下的时光。最后,还是一句话,学习为重,自己估摸估摸。