榜样风采
【特等奖学金获得者】林显琦:希望这东西,你说有他就是有
作者:林亮桐        发布时间:2020-10-30        阅读量:

我们所有人都生活在围城之中

城里的人想出去

外面的人想进来

所以不用一门心思的想着冲出去

只需要做好当下

做符合时宜的事情就够了

2019级电气自动化1班林显琦,特等奖学金获得者。

刚步入寸金学院我定下了个小目标,在好好学习的同时要多锻炼自己进入社会的能力,还有加入部门机构学习,做好从头开始的准备,不懂就问。大学期间,我参加过一些比赛和团建,他们给我带来的变化是潜移默化的,最重要的是让我不再害羞,敢勇大胆的主持或者组织活动和带领新人了。

大学改变了我,进来学校两年间明显成熟了很多,遇见困难问题不再只会寻求他人,开始学会自己解决问题,开始学会享受学习的乐趣。而且,大学应该注重的有很多,学习当然是最主要的,但是一些技能的学习也不可忽视。大学,什么是大学?就是进入社会前的训练营,现在学习的都是为了之后。对于大学的学习方法,我想说这是因人而异的,而我的学习方法其实很简单朴素,不过就是上课不睡觉不玩手机,这很重要,还有课后学会自学,例如在网上看看各种学习视频等。如果学习、工作和生活上产生了冲突,我会先考虑事情的轻重缓急,一般生活大于学习大于工作。生活是很广的概念,他包括了学习和工作,毋庸置疑他是第一的,其次的学习和工作就视情况而定了。

我大学才过了一年,总结有点早啦,在这,为人处世是对师弟师妹说的话,其实我不敢以师兄身份说话,因为我觉得我还不够好,但如果非要说的话就是;为人一定要谦逊,不要太锋芒毕露。学习就从学会谦虚开始。别相信大学挂科是青春这种鬼话,那不过是挂科后的师兄师姐的自嘲。好好学习,天天向上。不仅仅适用初高中,大学社会同样重要。我们大家一起加油吧!冲!

最后,我想说:大一刚刚来的时候,学习不认真工作不刻苦,多亏了我们阳哥辅导员和冠岚班主任对我的谆谆教诲。当然也少不了我们班助师兄师姐和同学们的班助。在这借着这次机会谢谢你们。