首页 > 大学生活 >正文
【学院动态】智能制造学院师德师风主题教育会议
作者:        发布时间:2021-09-29        阅读量:

2021年9月28日下午,我院在AB报告厅开展师德师风主题教育会议,出席会议的有学院院长吴克俭院长、郭雄副院长,卢来老师以及学院全体教师和辅导员,此次会议由郭雄副院长来主持。会议议程分为学术报告会第四讲和师德师风主题教育学习会两项。

会议第一项,学术报告会第四讲,由卢来老师进行学术报告以及经验分享等。

会议第二项,师德师风主题教育学习会,由吴克俭院长进行主讲。吴克俭院长首先为各位老师介绍了《教育部关于进一步加强和改进使得建设的意见》,他指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,教师者应具备十项准则、严格遵守法律法规。应对自身严格,对学生严格且爱护学生。吴克俭院长还强调,当前疫情形式仍较为严峻,临近国庆假期,各位老师要严格把关学生离校去向,做好离校审批工作,强调“非必要不外出”,尽可能不去高风险地区,还需要做好学生返湛后的核酸检测情况反馈,同时老师自身也要做好带头作用,严格按照学校要求来进行假期间离校流程审批。确保假期后每位学生和老师都能平安返校。

会议最后,郭雄副院长强调了老师的教学相关事宜,每位老师应该秉承一颗教书育人的心,认真备课,认真讲课,把知识尽最大能力传授给台下的每一位学生,把学生带入课堂,让学生进来有动力,出去有能力。除了教书更要把育人放在第一位,为国家和社会培养思想道德健康、学术有能力的优秀人才。

此次会议的召开,对与强化我院师德师风具有着重要的作用。