智能制造学院团委学生会学生骨干培训会顺利召开!
作者:        发布时间:2022-04-01        阅读量:

为团结学生骨干,增强服务同学的意识,智能制造学院团学于2022329日晚上7:30AB报告厅举行智能制造学院团委学生会学生骨干培训大会。在本次团学学生骨干培训会中,主要由讲师黎旭健老师结合自身经历,与我们分享如何做一名优秀的学生骨干。

主持人开场

本次培训会的主持人智能制造学院学生会主席团李子毅同学。

嘉宾介绍

湛江寸金教育集团总裁办公室老师、湛江市学联主席、2018届广东海洋大学寸金学院学生会主席成员黎旭健老师。

智能制造学院团委书记彭俊杰老师。

讲师讲解

一:主动踏出第一步

学生骨干要想成为一位优秀的学生骨干需要认识自己,知道自己的特长,并发挥自己的特长开展工作,面对自己不足要加强锻炼,要学会选择,有准确的定位的要求。只要自身的意见和建议有利于整个集体应该多多分享、多多积累上台经验,使自己可以更自信地表达。

二:曝光率=成功率

学生骨干应该充分展现自己,把自身想法充分展现出来,学生骨干想要争取机会要懂得表达自己,通过曝光率增加成功率。

三:对自己负责=对大家负责

身为学生骨干要有集体性,在不熟悉学生生涯时,通过集体性充分了解,用思想武装头脑,做出有利于集体的事情,学生干部应该有个性和共性,做事前要有共同的想法 学生骨干要有大局观、整体观。

四:不断学习、思考,提升自我

学生骨干要不错过每一次会议、和人交谈、上台活动的机会,多去和别人交谈 、磨练自己。每一个人都有闪光点,通过学习别人的闪光点,磨练自己。通过师兄师姐的汇报、结合自身的经历再次思考、总结。用总结去反馈,反馈自身经历,提升自我。

五:学生骨干之间要相互协助

学生骨干要提高自身格局,善于团结同学、热心帮助身边的同学,学生骨干要保持谦虚、谨慎的态度,学生骨干要保持一颗谦虚的心,积极帮助同学,相互协助,不断提升自己、集体。增加部门间的沟通,提高集体性,通过相互协助,增加自身经历,不断传承。

团委书记总结

一:加强思想引领,提升内涵素质

学生骨干自觉地保持与团、党组织政治上的一致,自觉接受团组织的指导帮助和党组织的领导。紧跟党走、向党组织发展、靠拢。坚定跟团走、跟党走意识,提高思想觉悟,加强思想学习。

二:以思想带领行动、提升干部自身的主动性、创新性

学生骨干应有很强的组织能力和独立工作能力。不局限于部门,提升自我主动性,用思想带动行动,主动谋事、主动干事,发挥自我主观能动性、提升思想格局。

三:树立标杆示范作用

学生骨干应严格要求自己,从自身做起、树立自身远大志向、在各方面做同学的楷模,通过自身带动身边的同学。建设能干事、干实事、干好事的服务型学生干部机构。

自由发言

智能制造学院学生会学习部和生活服务部负责人江境祥同学上台发表自己在工作中的一些认识和对各位学生骨干的期待。

会议合影