智能制造学院专属权益服务月报
作者:        发布时间:2022-03-31        阅读量:

为了更好地服务于学生,切实做到从学生中来,到学生中去。帮助同学解决相关诉求与意见,鼓励同学参与学校管理,使我院同学能有更加舒适的生活环境。在33日,我院开启本学期第一次权益服务意见箱,采取线上两种方式,即邮箱与问卷星的方式,定期收集与处理意见。近一个月来,我们共收到31封权益反馈,涉及校园生活的许多方面。

三月权益服务数据

权益回声

我部在收到反馈后,整理出合理的可行建议,向有关部门、老师进行反映并跟进情况,整理出同学们关心的问题,以下是部分问题的相关解答。

问:AB栋教学楼一楼部分教室存在积水和蚊子多的现象

答:一楼部分教室存在潮湿的问题,可能是由于当天的天气所造成的地板出现积水。因为学校阿姨每天都会对教室进行清扫。一楼蚊子多的问题,是由于周 围的环境所造成的。我们已向相关领导反馈,将会定期派遣工作人员前来进行消杀和修剪周围花草的工作。

问:麻章校区部分校道路段存在昏暗、照明不够

答:从接到小伙伴们反映校道路灯问题的开始,第一时间我部门就进行了一个路灯情况的排查,把情况整理好,直接发给了物业的经理并说明情况。

经过物业维修部的再次排查,部分路灯照明为了节能减排,属于人为关闭,关闭的部分以前与校方领导经过实地考察过的。存在昏暗的部分,已通知物业维修。

问:因为宿舍住一楼,环境相对比较潮湿、封闭,很多时候衣服都是晒不干,而且有异味,所以买了室外晾衣架去空地晒衣服。但是宿管阿姨不允许,学校也没有明文规定说不可以。

答:从接到小伙伴们反映关于怡馨空地晾晒衣服问题的开始,第一时间我部门就与宿管阿姨进行了沟通。阿姨表示:在空地上晾晒衣服是允许的。但是,到了晚上要把衣服收回去,白天晾晒衣服要排放整齐。

权益续航

我们致力于服务智能制造学院全体学生,建立学院与学生之间的沟通桥梁。同时,我们衷心向所有帮助解决学生权益问题的相关老师表示真心的感谢。

下方为我们下期权益服务月报的投稿方式,欢迎大家前来投稿。

Word 文档形式发给智能制造学院权益服务邮箱znzzxyqyfw@163.com(文件命名格式为权益服务+题目”)

可以扫描下方二维码,以问卷星的形式进行反馈

我们将会继续倾听同学们的心声,

为同学们的权益保驾护航,

努力解决同学们的问题,

共同营造一个文明和谐的校园。

真正做到

应同学之所需,答同学之所求

生活就是权益,我们为你守候