智能制造学院学生党支部主题党日活动
作者:        发布时间:2021-05-31        阅读量:

为重温红色记忆,传承革命精神,我院党总支于2021年5月30日组织智能制造学院学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部党员前往参观黄学增故居,实地感受革命精神。参加本次主题党日活动有智能制造学院党总支书记李昌庆,党总支副书记陈冠岚,党总支纪检委员彭俊杰,智能制造学院学生第一党支部书记梁惠艳,学生第二党支部书记蔡一洁,学生第三党支部书记赵冀楠。

活动开始,主持人曾家怡介绍本次主题党日活动流程,讲解此次活动的目的及意义。

接着,各小组分享黄学增烈士在大革命时期的求学经历及革命斗争经历。陈冠岚副书记系统地讲述黄学增的生平故事,期望党员同志们能够从黄学增烈士的事迹提取红色基因,继承红色精神。

在黄学增纪念亭,李昌庆书记带领全体党员重温入党誓词。随后,讲解员带领全体党员参观黄学增事迹陈列室,讲解黄学增烈士的生平事迹。在讲解员的带领下,全体党员重温黄学增烈士的红色革命记忆,继承革命传统,传承红色基因,从伟人的奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

学生党员方智聪:黄学增21岁加入中国共产党,在加入党组织后,积极开展农民运动,积极发展社会主义事业,是广东省四大农运领袖之一,但这年轻的生命却牺牲在了29岁那一年。今天参观了黄学增同志的纪念馆,我感触很多,百年前和我们年龄相似的“黄学增们”为了中国的明天而四处奔波,反观百年后的我们,又是否有先辈们的热血与奉献呢?近期袁老和吴老的去世,让我明白每个时代的巨星终会陨落,而我们年轻一代对“黄学增”“袁隆平”这类巨星最好的缅怀不是纪念,而是站在他们的肩膀上,成为比他们更耀眼的巨星!

学生党员曾家怡:缅怀先烈黄学增 理想信念永传承

黄学增的一生,是共产党人坚持理想信念的典范。他为实现共产主义的崇高理想,面对革命征程的艰难险阻、挫折和困难,面对敌人的屠刀和威迫利诱,始终保持共产党员的浩然正气和铮铮铁骨,始终保持对党和人民无限忠诚,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

学生党员余昊航:历史不是冷冰冰的故纸堆,我们重温这段历史,能够更明白革命成果来之不易、中国特色社会主义制度来之不易、今天的和平生活来之不易,将激励我们切实肩负起沉甸甸的历史责任,不忘初心、牢记使命,把祖国建设得更加美好