对外交流与合作项目
【2020年暑假志愿者】中国成都大熊猫保护(特招)
作者:        发布时间:2020-05-26        阅读量:

2020年暑假志愿者】中国成都大熊猫保护(特招)

一、报名对象:我校全日制本科在校生

二、项目时长:五天四夜

三、项目时间 可预报名,待项目时间确定即通知缴费

四、项目内容:特招大熊猫保护

中国大熊猫保护研究中心位于距离成都市区150公里的雅安碧峰峡景区内,也是目前国内最大的熊猫基地,在全球仅存1600只大熊猫的严峻形势下,格林卫的大熊猫保护志愿者活动给你提供了一次与大熊猫亲近的独一无二的机会,你的志愿服务和你的捐助将会极大帮助基地更好地保护他们,作为志愿者,每天基本的活动包括日常熊猫圈舍和生活区的清理打扫、准备食物以及喂养它们,除此之外还可以免费在园区内游览,与饲养员老师探讨有关熊猫习性和身体状况的研究,当然,你还可能遇见一群来自国外的志愿者。相信你会度过一个难忘而充实的一周!

注意:参加格林卫熊猫保护项目的志愿者抵达基地后需签订健康承诺书。

①项目营地:雅安碧峰峡研究基地

②项目食宿:周日接机不提供餐食,项目期间(周一至周五)提供一日三餐,以当地中式食物为主,荤素结合。在雅安基地正式工作期间入住酒店提供早晚餐,基地员工食堂提供中餐。返回成都当天酒店提供早餐。

③标准住宿:成都活动行程,参与者入住青旅,标准2-3人间,独立卫浴,带空调,WIFI覆盖。雅安碧峰峡熊猫基地住宿:标准双人间,独立卫浴,WIFI覆盖。基地入住酒店有格林卫专用活动区域,晚上自由活动时间可以和小伙伴一起打牌,看电影。

④项目行程(仅供参考):

Day1:抵达成都。接机时间:上午12点及下午4点在成都双流国际机场统一接机,其他时间飞机抵达后可在机场等待或选择自行前往集合点。接机地点:T2航站楼一楼麦当劳门口,动车高铁等其他方式抵达成都的志愿者自行前往集合点。市区集合点及当晚住宿酒店:熊猫夫人青年旅社(临江中路6号)

参与者入住之后为自由活动时间,可以稍作休息,也可以出门小逛,感受一下成都的夜生活,去超市购买日用品,零食,水果等。酒店地理位置绝佳,位于成都市中心,可步行前往著名地标春熙路,太古里等。

Day2:培训&徒步碧峰峡景区。上午,早餐后,出发前往雅安碧峰峡熊猫基地,车程大约为3小时。抵达雅安基地后志愿者入住酒店,稍作休整,之后进入园区领取工作服,工作牌及工作手套,工作人员讲解基地基本情况及做入职培训;下午:游览熊猫基地或徒步游览碧峰峡峡谷景区(碧峰峡,国家AAAAA级旅游景区。因林木葱茏、四季青碧而得名。传说是补天英雄女娲所化而成,景区内60多个景点均与女娲有关,颇为神秘);晚上,协调员做orientation,同期志愿者自我介绍,之后组织团建活动,如桌游等,中文课:如同期有外国志愿者。

Day3:志愿工作&制作熊猫窝窝头。上午,早餐后前往工作点工作,基地工作人员将志愿者分为若干小组分别前往不同园区,工作的主要内容为清扫熊猫圈舍(清理前天吃剩的竹子、打扫粪便)和给熊猫喂食;中午,午休时间可以回酒店休息,或在基地放映厅观看熊猫纪录片;下午,当天给熊猫第二次喂食。在基地工作人员的指导下,作为熊猫营养师,根据食谱为他们制作窝窝头;晚上:集体活动(电影、活动、游戏等);书法课:如同期有外国志愿者。

Day4:志愿工作&粪便分析。上午:早餐后前往工作点工作,基地工作人员将志愿者分为若干小组分别前往不同园区,工作的主要内容为清扫熊猫圈舍(清理前天吃剩的竹子、打扫粪便)和给熊猫喂食;中午,午休时间可以回酒店休息,或在基地放映厅观看熊猫纪录片;下午,当天给熊猫第二次喂食。粪便分析:在基地工作人员的指导下,检查熊猫的粪便并作分析;熊猫手工课:做熊猫泥塑(给自己制作纪念品);基地办公室归还工作服和志愿者卡并领取相关志愿者证书;晚上,集体活动(电影、活动、游戏等);打麻将:如同期有外国志愿者。

Day5:返程。早餐之后启程返回成都,根据同期参与者的离开成都时间,安排前往机场和市区(新南门车站)。若航班时间较晚,可先前往成都市区自行安排其他活动,后再自行前往机场。(建议购买下午14:00以后成都出发的航班,基地到成都双流国际机场约2.5小时,机场到成都市区约40分钟。)

⑤项目费用:¥3850元整

费用包含:报名起到结束的一切咨询服务,周日抵达接机费用,活动进行期间食宿费用,活动期间工作时间当地的交通费用,活动开销。

费用不包含:出发地与项目地往返机票费用,活动进行期间个人开销,如自行外出交通费及旅行、纪念品购买等相关的费用,活动期间保险费用(参与者须购买含有意外险类型的保险)。

五、报名截止时间:2020年6月30日

六、报名及咨询方式:

(一)报名地点:

麻章校区:图书馆九楼国际交流处

新湖校区:博学楼560国际交流处

(二)咨询方式:

办公室电话:0759-3151752

黄老师:13590016948(微信同号)

广东海洋大学寸金学院

国际交流处