实践教学
【学院动态】校企合作促发展 协同育人谱新篇---智能制造学院新增两家实践教学基地
作者:        发布时间:2023-04-18        阅读量:

为进一步扩大校企合作,培养更多社会发展的专业性技能人才,实现科产教融合提质增效,创新校企协同育人新机制。2023年4月15日至16日,智能制造学院院长、党委书记李昌庆,党委副书记陈冠岚,计算机系主任赵圆圆及相关教师代表一行前往广州进行校企合作洽谈及签约。

4月15日下午,学院院长、党委书记李昌庆带队前往北京千锋广州分公司走访调研,了解我院2020级计算机科学与技术专业的学生专业综合实践开展情况。双方还就人才培养、实习实践、就业需求、科产教融合等方面进行深入交流探讨。黄耀权介绍了北京千锋广州分公司的基本概况、硬件建设、师资力量、教学科研和学生管理等情况,高度认可我院学子在专业实践中展现的专业能力和职业素养,他表示该公司十分重视教学工作,不断加强实践教学管理及带教指导。座谈交流中,院长、党委书记李昌庆对该公司的发展和取得的成绩表示肯定,对本次走访希望搭建学校与企业沟通的桥梁,实现科产教融合提质增效,构建校企合作长效机制。

签约仪式上,院长、党委书记李昌庆北京千锋广州分公司校企合作部总监黄耀权共同为“科产教融合实践教学基地”现场授牌,并分别代表双方签署项目协议。

4月16日上午,学院院长、党委书记李昌庆再次带队前往广东泰迪智能科技股份有限公司走访调研。会上,广东泰迪智能科技股份有限公司董事长张良均从企业发展历程、教学科研、人才培养和办学亮点等方面介绍了该公司的基本情况,表示愿与我院在人才培养、产教融合和就业指导等方面开展深度合作,实现校企双赢的意愿。院长、党委书记李昌庆结合学生教研培训、实践教学管理及就业等问题进行了交流,就共建培养教学实践基地、开展教学项目合作、教学管理研究、教育资源开发与利用达成共识,并考察了学生教学实践基地。

签约仪式上,院长、党委书记李昌庆广东泰迪智能科技股份有限公司董事长张良均共同为“科产教融合实践教学基地”现场授牌,并分别代表双方签署项目协议。

此次签约授牌仪式的成功举行,扩大了我院校企合作新领域,建立起长效合作机制,深入推进人才培养模式,拓宽学院就业途径,为科产教融合实践教学合作奠定良好基础。