实践教学
【学院动态】校企合作,人才振兴——智能制造学院与苏州科陆东自电气有限公司共建大学生实践教学基地
作者:丁保生        发布时间:2023-04-26        阅读量:

推进校企合作促进大学生实习就业,进一步提高大学生实习和社会实践教学工作质量,积极搭建校企产学研合作交流平台,4月25上午,智能制造学院与苏州科陆东自电气有限公司(以下简称苏州科陆)在麻章校区图书馆9楼进行大学生实践教学基地的签约仪式。在此之前,苏州科陆还于麻章校区校门口举行设备展览,为我校学生解疑答惑。

今早9点,苏州科陆在我校门口举办了一场设备展览。该展览采用了移动式展厅,展厅上的红外探测器、烟雾火灾探测器等为展览的安全提供了保障。此次展览展示了苏州科陆的先进设备,如真空断路器,全绝缘环网柜,智能配电自动化终端等。苏州科陆的工作人员非常热情,耐心地为学生介绍了这些设备的用途和注意事项等,使学生们对这些设备有了更深入的了解。

展览结束后11点在图书馆9楼,智能制造学院院长、党委书记李昌庆与苏州科陆代表赵岩作为双方代表签约,授牌。智能制造学院副院长郭雄电气工程系主任舒秀兰智能制造学院专任教师杜永峰,苏州科陆代表陈宗钊出席并作见证。

在签约仪式上,学院院长、党委书记李昌庆首先代表学院对苏州科陆的到来表示了热烈欢迎,然后介绍了智能制造学院近年来的发展情况以及学院的学科特色和建设情况。苏州科陆的代表赵岩也谈论了企业的近年的发展,公司的实力等,并表示通过此次校企合作会大力支持人才交流。双方代表随后在会场完成了签约,并进行了授牌。此次签约是一个新的起点,也是连接双方的重要纽带,未来,双方将利用各自的资源与优势,建立更为紧密的合作交流机制,同时通过大学生实践教学基地进一步深化学术研究及高质量人才培养水平。

本次大学生实践教学基地的共建,能够更好的发挥校企各自的优势,有助于推进产学研多元合作,为我校学生提供更多的实践机会,以及帮助他们更好的积累行业经验,提升自身的实践能力和解决问题的能力。期待在未来的发展中,不断探索更多的合作机会,为社会培养更多高素质人才,为国家发展作出应有的贡献。

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)