实践教学
【学院动态】智能制造学院18电气工程及其自动化专业“电力基础与实践” 动员大会
作者:        发布时间:2021-11-09        阅读量:

导读:为了更好的展开“电力基础与实践”的实习教育工作,让18级电气专业全体师生更好地了解实习的基本情况。智能制造学院18级电气工程及其自动化专业“电力基础与实践”动员大会于2021年11月08日上午9:00在我校麻章校区教学楼AB报告厅顺利开展。

出席本次动员大会的嘉宾有智能制造学院吴克俭院长以及电气实习带队老师,包括舒秀兰老师、张馨方老师、李一丹老师、杜永峰老师、全发老师以及张彦迪老师。

㈠舒秀兰老师主讲

实习的基本情况

⒈实习依据及目的

《电力基础与实践》是电气工程及其自动化专业,电力系统方向的实践课程,通过该实践环节,要求学生能够了解电能特点、行业组成、生产环节、电力发展、信息化管理等方面,掌握电力行业的基础知识,为后续课程的学习和以后的工作打下良好的实践基础。

⒉实习内容及安排

⒊实习纪律及考核要求

主讲人舒秀兰老师介绍了“电力基础与实践”的基本情况,包括以上三个方面。帮助师生们更好地开展实习教育工作,正确地进行实习课程,使实习者对实习课程作出明确的实习规划,调配安排好个人的时间,清楚了解实习内容、实习安排、实习要求及相关的注意事项等。

㈡吴克俭院长发言

⒈实习安排紧密的原因

⒉专业实习的意义

⒊实习的实际情况

⒋专业实习应注意的问题

①服从带队老师的组织和安排

②注意(人身)安全

③细心观察

④杜绝现场评头论足行为

⑤做好个人防护,长戴口罩,勤洗手

开展方式:受疫情影响,本次实习环节无法完全进入实地实习,主要采用部分实地参观实习和聘请企业工程师线上/线下结合方式进行授课指导。