会计学院开展本科教学工作合格评估专题培训
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-04-24        阅读量:

为进一步推进本科教学工作合格评估工作,提升教学质量,4月23日下午,会计学院在博学楼467室开展了本科教学工作合格评估专题培训,深入学习《湛江科技学院迎接教育部本科教学工作合格评估评建实施方案》及《普通高等学校本科教学工作合格评估指标内涵解读》文件。学院科级以上干部、各党支部书记及学工队伍共同参加培训学习。

学习会现场

韩冰院长首先对学校评建方案的组织机构、师资建设、教师培训、教学条件建设、学科科研建设等工作指标进行详细解读,强调了教学工作合格评估对于提升学院整体办学水平、促进教育教学改革的重要性。冯玉书记就学风建设与学生指导、党的建设和监督、校园文化建设及评建宣传、创新创业教育特色等方面进行集体学习,提出了加强学生思想政治教育、学风建设是促进人才培养质量的提升的根本途径。杨国臣副院长从教学建设与质量管理的角度,解读了人才培养思路、社会实践、实验教学、实习实训、师生评价等二级指标的评估要求,强调要做好课堂管理、提升教学水平、完善教学基本材料归档的重要性。最后,韩冰院长做动员总结,她强调全院师生要统一思想,坚持目标导向,认真学习政策指标要求,明确评建工作内涵,高度响应学校责任部门工作部署,树立个人责任担当,确保高质量、高标准完成评建工作任务。

会上,大家认真学习并一致认为,教学工作合格评估不仅是对教学工作的全面检验,更是推动学院教学改革、提升教学质量的重要契机,表示将以此进一步研读评建方案与评估指标内涵,做好本科教学工作合格评估的各项工作。

踔厉奋发,砥砺前行。会计学院将继续坚持学校以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的工作方针,不断提升本科教学工作水平,为迎接学校本科教学工作合格评估贡献学院力量。

初审:邓碧萍

复审:杨国臣

终审:韩冰

初审 复审