会计学院顺利开展“与春日对画”社区义教活动
作者:卓敏        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-03-21        阅读量:

二十四节气是我国劳动人民独创的文化遗产,春分是一年中的第四个节气,也是一年春光灿烂之时,花红柳绿、莺啼燕舞,万物生机盎然。近日,会计学院前往湛江市麻章区福民社区新时代文明实践站开展了“与春日对画”社区义教活动。通过学习春分的由来和习俗,青少年们能够更加充分了解、体验和感受中国二十四节气的内容,激发学习兴趣,提高他们学习传统文化的积极性和主动性。

活动过程  会计学院践部/摄

课堂中,志愿者提问了关于春天的成语及古诗词,引导青少年们思考,他们争相发言,在愉悦的课堂氛围中学习。通过观看春天美丽景象的视频,激发青少年们探索的心。志愿者们带领着青少年们到户外赏春,他们尽情发挥观察力和想象力,用手中的画笔在布袋上描绘这番万物复苏的景象。

此次“与春日对画”社区义教活动能够让青少年融入到大自然中,感受传统文化的魅力,深刻了解我国传统节气,激发他们表现美、创造美的兴趣。

初审:钟小娟

复审:曾梓恒

终审:冯 玉

初审 复审