学院新闻
【学院动态】应用性创新创业型本科院校管理会计学课程教学与科研互动模式探索——会计学院开展教师教研活动
作者:        初审:薛铃琦        复审:杨国臣        终审:韩冰        发布时间:2023-05-13        阅读量:

2023年5月12日,会计学院财务管理系全体教师举行了以应用性创新创业型本科院校管理会计学课程教学与科研互动模式探索为主题的教研活动,本次教研活动由谢东闻老师和白锐老师共同主持。

活动目录

活动中,谢东闻老师以自己立项的教改项目为例,从研究意义、研究现状、改革内容以及改革目标等四个方面一一进行讲解。此外,谢东闻老师还对此前去北京出差参观的用友数智企业体验馆的见闻分享给了各位老师。

谢东闻老师对具体改革内容进行讲解

谢东闻老师对北京用友体验馆见闻进行分享

本次教研活动帮助各位老师更深刻地体会到以研促教、科教融合的重要性。老师们需要树立科研育人的理念,依托科研,整合优化课程教学内容,将科研成果内化为教学内容。此外,还可以将自己的科研课题融入到本科生毕业论文的选题和指导中。

财务管理系教师合影

谢东闻老师分享之后,刘丽梅教授和王任兰老师积极发言,分享了对课程教学与科研互动的心得体会。特别是刘丽梅教授不断鼓励老师们要从自己熟悉的研究方向入手,要有目标、有方向地去积累科研经验和科研成果。

最后,薛铃琦主任对本次教研活动进行了总结,充分肯定了本次教研活动对教师课题申报的促进作用,鼓励年轻教师积极申报课题,从而实现教学与科研的良性发展。

初审:薛铃琦

复审:杨国臣

终审:韩冰

初审 薛铃琦 复审 杨国臣