【学院动态】会计学院学子走进湛江赞金财务调研实习
作者:        初审:崔良峰        复审:李国喜        终审:韩冰        发布时间:2022-04-27        阅读量:

为提高学生对会计专业认知水平,做好理论融入实践,实现应用型人才培养目标。2022年4月26日,会计学院2021级会计学6班学子奔赴湛江赞金财务开展调研实习。

本次实习在学院崔良峰老师的指导下开展,出发前专门做了实习动员,强调同学们除了要明确实习目的、掌握实习内容,还要注意疫情防控,全程佩戴口罩及实习安全。

调研实习现场

湛江赞金财务咨询有限公司创立于2015年,由税务筹划专家林海柳女士创建,是一家经工商部门正规注册、实力雄厚、拥有丰富实战经验的财务公司。本次调研实习主要在公司会议室开展,由公司行政部的蒋静意女士对赞金财务公司的业务范围、服务体系、核心价值观、经营理念等进行了详细介绍。赞金财务的创业历程及坚持与时俱进、帮助中小微企业成功创业、积极为大学生提供实习实践基地等理念深深触动了我院学子的内心,促进创新创业意识在心中萌芽。

合影留念

随后,公司会计主管黄伟玲女士为学子详细介绍了两种开具广东省增值税发票软件的使用和发票的填写方式,讲解了有关税法方面的专业知识,并详细给现场的同学答疑解惑。同时,还展示了公司装订的账本,让学生在实践中深刻感悟会计这门行业。最后,林海柳林总科普了会计行业的相关职业及职能,让学生更好的了解以后的就业前景及方向。

此次调研实习意义深远重大,让学子对会计行业有了切身的体会,在学习上有了更多的动力,生活上有了明确的目标,也让同学们更加的喜爱会计学专业。我们有理由相信,在不远的将来,我院学子中也会出现一个又一个会计行业职业者、创业者,并在会计行业打造出属于自己的一片天地。

初审:崔良峰 复审:李国喜 终审:韩冰

初审 崔良峰 复审 李国喜
终审 韩冰

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号