【喜讯】凝心聚力,再创辉煌——我院荣获最佳优秀网站奖
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-12-30        阅读量:

为激励我校各宣传组织继续做好宣传工作,展现我校优良的精神风采。我校于2020年12月29日下午15时整在知行楼学术报告厅,召开了2019-2020学年新闻宣传表彰大会。出席本次大会的有党委书记谭树明,执行校长沈磊,常务副校长程可拉,副校长、纪委书记、党委副书记黄海晶,各二级学院党政主要领导,各教工通讯员及各学生机构的骨干成员。

表彰大会现场周隽玉/摄

我院于此次大会中荣获最佳优秀网站奖,我院党总支书记冯玉作为获奖代表上台发言。冯书记就如何做好网站建设,谈及几点认识和体会。一、网站要“好”,首要在“管”,即落实好管理责任。我院网站明确了领导管理职责,并成立相关工作队伍,即“党政同管、书记主抓”。我院党总支还成立了“会计学院宣传通讯社”,确定专人做指导老师、兼职通讯员、网站管理员,并选拔有相关特长、有能力的学生参与进来,师生一心,共同努力做好我院的新闻宣传工作。我院网站还建立了新闻报道审查流程,规范新闻报道的发布程序,让我院每篇新闻报道在发布前都能经过严格的把关和审查,切实维护好网络安全和意识形态安全。二、网站要“活”,首在要“量”,即需要丰富的信息发布量。学院网站作为一个展现学院综合实力的窗口,丰富多样的新闻信息,既能反映出学院办学的活跃,也能全方面展示学院在教学、科研、文化活动、社会服务、学生管理等方面的风貌。在2019-2020学年中,我院网站充实了各栏目内容,栏目内容定位准确,丰富多样,旗帜鲜明。在网站首页的醒目位置,也及时更新反映学院动态和办学条件,让我院师生能及时通过网站,了解学院资讯。让校外的考生家长也能通过网站,了解学院总体风貌和办学成绩,观察学院的发展。由此可见,我院网站已成为对内交流信息,对外宣传学院的重要窗口。三、网站要“优”,必须突出教育教学主线。在抓好信息发布量工作的同时,也要注重网站建设的内涵,即网站内容的展示必须围绕学校中心工作——教学工作。我院网站在更新学院动态的同时,也侧重报道了学院的学术讲座、学子获奖、教学实践、教师风采等,还围绕新生入学、教师培训、教师典型做出相应的系列报道。此外,我院也积极响应校党委的号召,根据校党委每学期下发的“新闻专题宣传计划”开展相应的新闻专题报道,与校级平台一起,做到上下呼应、同频共振的效果。

冯玉书记上台发言周隽玉/摄

最后,冯玉书记还说到,新闻宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,担负着引导人、教育人、培养人的重要职责;同时,也担负着宣传学校风采,传递学校形象的职责,对内、对外都有着重要意义。我院网站建设虽取得一定成绩,但仍需再接再厉,在此基础上,进一步加大宣传,完善网站建设。随后,他还提到了我院网站建设的未来改进计划,一是完善团队建设,提升团队工作水平。二是增加新的传播形式,争取更好地发展图片类、视频类的宣传,丰富网站的内容展现形式,提升内容质量。三是继续抓好教育教学主线,重点突出中心工作,努力为学校、学院的建设作出新的贡献。

通过此次大会,我院将进一步加强网站建设,规范网站管理,提高内容质量,从而完善提升我院网站,发挥我院网站的宣传作用。

初审:钟小娟

复审:曾梓恒

终审:冯玉

初审 复审