榜样风采
研究生专访|彭潇:坚定目标,跨考上岸;敢于尝试,直面挑战!
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-04-21        阅读量:

,湛江科技会计学2018级会计学3班生,湖南科技大教育2022研究生

及彭潇师姐考研的初衷,她坦言道就是工作域。原本读的是会计专业,但在学习过程中发现自己对会计专业并不是非常感趣,在考取教师资发现自己适合成一名教,于是在去年四月份确定目院校之后才始正式准备决心跨专业考教育的研究生。彭潇师姐还提到自己最初也不敢尝试考研,只是抱着试的心去考。但是通过注目院校的公众号和看了很多于目院校的视频。每次了就告自己,今天不明天就考不上。通过这样的方式不的激自己,也更加定了自己考研的心。

专业考研意味入一陌生的域,时会比本专业学生承受更大的力,而且成功率和取率也相更低。彭潇师认为要分跨的是什么科,如果跨的是全国联考的科,那可以跟网上的名按部就班的准。如果跨的是自主命的,那就必先确定目院校,同一个专业不同的校可能有不同的考用些需要自己去了解。跨考并有想象中那么的,无论是跨考是考本专业最重要的持,在有限的时间里把单词多背几专业课几遍,果就不失望的。

凌乱的座位

狂背

对于考研学习计划和学习经验,彭潇师姐提到一定要谨记“背多分”,只要把覆去的背,考上就肯定有话写。因教育专业就是“背多分”,所以自己的学习计划主要是围绕书来的。首先定一的背,然后分配到每一天,量保每天6的背书时间

室打卡

考研期间的时间安排

好朋友的心糖水

在问及考试以及复试的经历时,彭潇师姐重点提到在复试期间,因为自己线边缘,需要逆才能上岸。在准一志愿复的同时还要去注各种调剂信息复比初了避免时间,就不断的找同专业的同,互相指出不足之,不的努力,最后也幸的逆上岸啦!

考研最大的收就是成是一段一直在黑屋子里洗衣服的日子,不知道自己的水平,不敢知道人的度,只能一遍一遍的自己的专业课,并且不知道自己这样做是否有意。但是坐在考上就知道,背的每一道、每一个单词都是有意的,所以永不要放持才能上岸。最后,彭潇师姐提醒正在准考研的师弟师妹们:你要悄悄拔尖,然后惊艳众人。

心怀志,乘破浪

无问西,行而不

全力以赴只一次改

,就是她,潇!