学生活动
【团学动态】会计学院2022年迎新系列报道——专访我院党员及团学干部
作者:容露茜        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-09-04        阅读量:

金秋送爽,丹桂飘香。2022年9月2日,湛江科技学院又迎来一年一度专升本新生入学日,学校2022级新生开始开学报到的第一天,校园外活跃着一群红马甲,以及各院部的迎新志愿者们,一张张笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。为做好迎新工作高效有序的进行,确保做好新生入学工作,做到让学生满意,家长放心,让同学们感受到学校如家般的温暖,在我院的精心组织下,组织了一批志愿者来协助学校做好新生的入学报道工作。

晨光熹微,志愿者们早已在各自的岗位上做好准备工作迎接新生的到来,在学校的各处我们都能看到志愿者的身影,他们鼓足精神,倾尽所能完成迎新的工作。我院团委宣传部对参与工作的党员和团学干部进行了采访。

李梓萍/摄

下面是对团学干部及党员的采访

学生记者:在此次迎新工作中都做了哪些准备工作?

团学干部:为了引导新生办理入学手续,在学校门口,教学楼,宿舍门口等设置了报道点。为了尽快能够进入迎新工作,提前把物资搬到各个咨询点。召开了工作会议,分配好各部门的准备工作。

学生记者:在此次迎新工作中负责哪些工作?

团学干部:在本次迎新工作中,我们主要负责监督和引导的工作,根据学院整体安排部署,切实的做好自己的本职工作。

学生记者:在此次迎新工作中,有什么印象深刻的事情和启发?

党员干部:我觉得大家都非常的热情,无论是一起工作的志愿者们还是新生们都非常的热情。在炎炎夏日下,老师和团学干部们也不退缩,热情地为大家服务。作为一名党员,我更应该帮助他人,服务社会,尽自己所能去帮助同学们,参与志愿者服务,不仅帮助到大家也让自己领悟了很多。

李梓萍/摄

这次的迎新工作中,体现了我院团学干部和志愿者们的热情和综合素质,他们用热情来让新生感受到温暖,让新生们更好的了解校园。最后希望新生们能够更快的适应新的校园生活。

初审:钟小娟   复审:曾梓恒    终审:冯玉

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263892 (学院办公室)