学生活动
【团学动态】凝聚班团 奋楫笃行——会计学院组织开展新生班级干部提升班
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-10-26        阅读量:

为培养我院新生班级干部对自身成长的认识和理论修养,在学思践悟中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。近日,会计学院在博学楼276组织开展新生班级干部提升班,学习《培养造就担重任的栋梁之才》精神文件。

首先,全体起立,奏唱团歌。接着,由主持人带领大家进行精神文件学习。本次学习的精神文件为《培养造就可堪大用能担重任的栋梁之才》,提醒各位班级干部在工作中要实事求是,坚持原则,不逾底线,增强自身本领。学生干部是联系老师和同学的桥梁和纽带。因此,理解力,沟通力,协调力,执行力是必不可少的条件,政治素养也是当代学生必须要具备的素质。学生干部不仅是上传下达,更需要有感情的工作,正确处理好各方的关系。

之后,团委办公室委员向各位班级干部讲解了团学各部门的职责,帮助各班级干部了解团学各部门对接的对象和对接的内容。并提醒各位班级干部要带领班级成员完成青年大学习,并为大家进行了答疑解惑。

通过此次提升班,新生班干部们对如何做一名优秀合格的班干部有了更深入的认识,进一步了解了自己的工作职责和工作要求,强化了班委的服务意识,为会计学院锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的班干部队伍打下基础。

初审:钟小娟   复审:曾梓恒    终审:冯玉

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263892 (学院办公室)