实践中收获,磨砺中成长——校企合作为学生提供实习机会
作者:何为民        来源:         编发:经济与金融学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-12-11        阅读量:

近日,经济与金融学院与湛江星阳实业有限公司合作,为学院国际经济与贸易专业学生提供企业实习机会,数名学生在课余时间到该公司实习,通实践掌握国际贸易实务知识。实习结束后,学院院长张力、副院长张小永为学生们颁发了实习证明和实习报告册。

此次校企合作,经济与金融学院在2019级学生中选出了学习较好、有较强学习意愿的学生,到湛江星阳实业有限公司开展实习活动,学生们在产品生产车间、对外贸易、跨境电商业务部门开展了为期3个月的实习工作,从跟单流程、相关单据的填写等基础业务做起,到填制商业发票、结算交单等方面,学习到了真正的对外贸易业务内容,将学到的理论知识与实践结合,实现了学以致用。

经济与金融学院历来重视学生综合能力的培养,通过职业性导向的课程体系与教学内容,功能强大、设施设备完善的实验室,“政校企行”的协同合作,积极举办专业实践比赛等,扎实推进综合素质教育,培育学生的学习能力、实践能力和创新能力,努力为地方经济社会发展培养高质量应用型人才。

初审:刘云晴

复审:颜于蓝