管理学院开展“教学设计和课程思政”专题讲座
作者:管理学院        来源:管理学院         编发:杨倩怡        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-05-24        阅读量:

为激励青年教师改革教学内容、教学方法和教学手段,促进青年教师教学水平的提高,管理学院于5月24日下午在博学楼355开展了2022春季学期管理学院教学水平提高专题活动第二场——“教学设计和课程思政”专题讲座。

讲座首先邀请了学院工商管理专业负责人常永翔副教授与教师们分享了《教学有规,教无定法——如何做好教学设计》专项内容,常教授从为什么要做教学设计、教学设计应该包括什么内容、如何做好教学设计几个层面给青年教师们上了生动的一课。

紧接着,省级课程思政示范课程《物流管理》负责人黄思杰副教授从《润物细无声-专业课程教学与课程思政》角度,深度结合自身多年教学经验和改革成果,分享作为专业老师应该如何上好一门课,如何把握课堂的45分钟,如何将思政元素放入专业课程建设全过程等内容,节奏紧凑,干货满满。

管理学院教学水平提升专题活动将持续开展,为专任教师提供更多的专项资源和学习机会,搭建高质量的教学交流学习平台,赋能教师教学专业水平的提升。