学校要闻
【喜讯】我校学子在第八届尖烽时刻全国酒店管理模拟大赛中喜获佳绩
作者:管理学院        来源:管理学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-12-01        阅读量:

11月24日至26日第八届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛总决赛于华南理工大学举行。我校管理学院学生在罗蕾、肖妮老师的指导下组成的烽华正茂队、脑袋空空队荣获总决赛全国二等奖与全国三等奖。

本届比赛共有来自全国79所高校 381支参赛队伍,经过初赛、复赛激烈角逐,43所院校44支代表队最后成功进入总决赛。总决赛由模拟比赛、英文团队介绍和商业演示三部分依次进行。模拟比赛采用的是具有国际水准的CESIM酒店管理模拟系统,参赛团队根据每个回合的市场前景,实施不同的决策策略,进而实现酒店收益。在比赛过程中,我校学子凭借着创新创意与专业素质,充分展现了良好的分析、决策能力和团队综合实力,受到评委们的一致认可和好评。

通过此次比赛,不仅提升了学生的实践能力和专业水平,同时还培养了同学们的创新意识与团队合作精神。今后,我校将进一步深化教育教学改革,通过多层次、多形式的学科竞赛,全面提高学生的实践能力,培养更多更优的应用型人才。

获奖名单: