创新创业实践
激发创新热情,矢志创业实践——我院举办创新创业专题分享交流会
作者:刘丹青        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-10-17        阅读量:

为推进创新创业工作成效,进一步调动学生参与创新创业活动的积极性,解决学生在创新创业中遇到的实际问题,16日下午,我院于知行楼248举办创新创业专题分享交流会。本次交流会由杨家泉老师主持,汤莉、李伟强等创新创业导师参与。

交流会伊始,杨老师简要介绍我院创新创业相关工作的完成情况。他提出,目前我院学生参与创新创业相关活动积极性不高的原因主要有两点,一是课程设置目标不够明确;二是相关活动比赛给予的奖励不够,这也是当前导致学生参赛积极性不高的最重要原因。

刘丹青老师表示,学生对创新创业真正感兴趣的比较少,特别是对创业的兴趣感更低,因此即便创新创业的比赛和活动内容丰富,可能也难以调动学生的积极性。汤莉老师指出,在课堂当中学生对创新创业的课程参与度也不高。对于如何调动学生的创新创业积极性,“可以采用邀请企业创业者进行讲课或者举办讲座的形式让学生更多地了解和认识创新创业,特别是校企合作的相关企业,让企业创业者用自身的经历和经验向学生介绍创新创业。”苏俊豪老师分享道。

最后,杨家泉老师总结道:“老师们在课堂上可以尽可能多地鼓励学生,让学生们充分利用在校空余时间参与创新创业活动,特别是可以更多激励大一、大二的学生,鼓励学生多尝试,利用好学校的资源,大胆实践尝试,矢志创新创业。”

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)