创新创业实践
我院“专创融合”示范实践教学基地授牌仪式暨湛江星阳实业实习生结业仪式圆满结束
作者:吴建宏、邹宛静        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-10-30        阅读量:

为推动我院专业教育和创新创业教育相结合,提升学生的创新创业能力,丰富学生实践就业经验,27日下午我院在博学楼155报告厅举办湛江科技学院经济与金融学院“专创融合”示范实践教学基地授牌仪式暨湛江星阳实业实习生结业仪式,湛江星阳实业有限公司总经理钟伟英,我院院长张力、副院长张小永、北部湾发展研究中心主任何为民、国际经济与贸易系系主任谢铿铮参加本次仪式。

1AE92

谢铿铮老师先对国际经济与贸易系“专创融合”校企合作工作进行总结。他表示,要大胆探索创新发展的校企合作模式,推动“专创融合”示范实践教学发展。在实习过程中,学生也主动将实践经验融入各类创新创业竞赛,取得了全国二等奖和广东省一等奖的优异成绩,这正是我院“以赛促学,以学促创”的生动写照。

陈妍希、陈嘉欣等三位实习生代表总结业务组、跟单组和船务组的工作内容与业务流程,分享国贸实务的经验和感悟。杨雯雯寄语学弟学妹们:“要好好珍惜大学时光,把握当下,学好专业知识,多考取技能证书、为将来工作打下基础;多参与社会实践,利用寒暑假时间积累经验,为未来就业打下坚实基础;最重要的是保持学习状态,多阅读、关注行业动态和市场发展趋势。”

张小永副院长对湛江星阳实业有限公司为我院学生提供宝贵的实习机会表示感谢,他强调,希望同学们能够主动向优秀实习生学习,提前了解相关的实习信息,不能只把实习当作一段经历,而是视为专业和实践结合的“第二课堂”,能够在实践中真正做到有所收获、有所创新,努力成长为一名专业技能突出、综合素质过硬的经院人。

最后,张力院长与钟伟英总经理为学生颁发实习证书和纪念品,并进行“专创融合”示范实践基地授牌仪式。

1540A

未来,我院将继续以理论推动实践,以实践检验理论,积极探索创新校企合作模式,打通校企协同育人的“最后一公里”,持续推动产教融合和专创融合改革,有效提升学生的创新创业能力和活力,努力为建设特色鲜明的应用性创新创业型大学作出新贡献。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)