学院新闻
志愿广东 绿美有我——我院开展“青春志愿,爱进社区”垃圾分类志愿服务活动
作者:经济与金融学院        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2024-03-28        阅读量:

为积极响应建设“绿美广东”的号召,让“学雷锋活动”融入日常、化作经常,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高市民垃圾分类的意识和能力,28日下午,经济与金融学院团委社会实践部于赤坎区滨湖湿地公园组织开展“志愿广东,绿美有我”系列垃圾分类志愿服务活动。

23BB1

学院党委书记邓晓开在动员讲话中指出,绿色是高质量发展的底色。保护环境是我们国家的基本国策,践行垃圾分类,推行绿色生活,关系广大人民群众的生活健康,是社会文明水平的一个重要体现。希望同学们能打起十二分精神,用心、细致地开展本次志愿活动。

志愿者们向群众认真介绍了垃圾分类的重要性,并鼓励大家通过套圈答题小游戏来巩固垃圾分类地相关知识。活动现场热火朝天,市民们兴致勃勃。通过游戏,志愿者们不时地为大家讲解各类垃圾的分类标准,以及正确处理垃圾的方法。

216D6

另一部分志愿者与党员们则化身垃圾分类宣传队,向公园内的居民们发放宣传手册。通过面对面讲解、亲身示范等方式,详细介绍了垃圾分类投放的方式,志愿者们真挚的眼神、耐心的讲解,得到了社区工作人员和居民们的一致好评。

16012

此次志愿活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,携手同创美好环境,共享幸福美好生活,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)