以赛促学,以学促赛,培养国际经济与贸易专业人才
作者:国贸系        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-06-17        阅读量:

随着全球化的加速推进,国际经济与贸易已经成为现代经济发展的重要引擎。我院国际经济与贸易专业是我院重点建设的特色专业之一,也是广东省特色专业。国际经济与贸易专业的建设坚持以市场需求为导向,以服务广东经济尤其是粤西经济发展为目标,以师资队伍建设为关键,以教学条件建设为保障,创新人才培养模式,改革教学方法与手段,强化实践性教学环节,完善教学质量监控体系,培养适应国际贸易发展需求的高素质应用型人才,为全球经济发展贡献力量。

684D8

我院国际经济与贸易专业特别注重培养学生的综合素质和实践能力。通过推行“以赛促学”的人才培养模式,通过举办各类型比赛培养同学们理论和实践结合的能力,如POCIB全国学生外贸从业能力大赛、高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛、股票模拟大赛等,并择优推荐参加省级、全国比赛,已取得较好的成绩。“以赛促学”的模式有利于更好培养适应创新型国家建设需要的国际贸易类高水平人才。

通过参加国际经济与贸易相关的比赛,同学们可以深入了解国际贸易规则、政策以及市场趋势,提升对全球经济格局的认知。同时,他们还可以与来自各地的师生、专家交流取经,共同成长。这也为同学们带来更多的机会和挑战。他们有机会在实践中检验自己的知识水平,提升自己的综合能力,为全球经济发展贡献自己的力量。

通过“以赛促学”可以激发同学们的学习兴趣和动力,提高他们的专业素养和实践能力,可以更好地掌握专业知识,提升自己的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)