经济与金融学院学生第一党支部召开预备党员转正会议
作者:黄可欣、夏伟源        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-10-29        阅读量:

根据党支部发展党员工作计划,进一步加强党员队伍建设,经济与金融学院学生第一党支部于2021年10月27日19:00在新湖校区博学楼335召开预备党员转正答辩及转正会议。党支部书记陈宇诗老师、金广悦老师、李艺鑫老师、刘云晴老师及全体学生党员出席会议,会议由万康康同志和周绍敏同志主持。

学生党员林慧怡同志领学   黄可欣/摄

会议伊始,学生党员林慧怡同志带领在场党员学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。首先,她深刻总结了孙中山先生和革命先驱为中华民族建立的历史功绩,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。

其次,她带领党员同志深入领会辛亥革命的历史成就,充分揭示了辛亥革命的重大意义。辛亥革命虽然没有实现民族独立、人民解放的历史任务,但这是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛的探索。

最后,她带领我们深入领会辛亥革命110年来给我们的五大启示。深入了解到历史的正确选择是祖国统一,要以和平的方式实现祖国统一,要坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,坚持一个中国原则和“九二共识”,推动两岸关系和平发展。

预备党员转正答辩  黄可欣/摄

本次答辩会共有4名中共预备党员参加,答辩流程严格按照转正程序规定进行。每位预备党员按照顺序依次上台,对预备期以来的思想、学习、工作、生活等表现情况以及不足和改进之处做简要汇报,并进行答辩。紧接着,预备党员介绍人和支部委员分别介绍预备党员在预备期间的主要情况和考察情况。

支部大会讨论和投票现场  黄可欣/摄

接着,通过与会党员的充分讨论和不记名投票表决,4名预备党员获得的赞成票超过实际到会有选举权人数的半数,符合预备党员转正票决程序的要求,同意其按期转正。希望各位同志在今后继续发挥支部的精神,永葆初心,脚踏实地练就过硬本领,为身边同学服务、为社会服务;在考验中锻炼自我,克服困难,发挥先锋作用,不断向党看齐,做一个优秀的共产党员。

CE70

陈宇诗老师总结发言  黄可欣/摄

最后,支部书记陈宇诗老师总结发言。她首先对按期转正的党员同志们表示祝贺,并表示这也代表着对党员提出了更高的要求,要不断提高自身的综合素质,不断地突破自己。同时也寄予了同志们殷切的期望,希望同志们要时刻牢记自己的身份,不要忘记入党的初心和使命,敢于发现自己不足之处并及时纠正,关键时刻要站出来。要调整好自己的情绪,从自身出发正确积极引导好群众,也提出了支部大家庭的新老成员们要多交流,互相分享,共同进步。

经济与金融学院学生第一党支部大合照  黄可欣/摄

最后,希望各位党员同志都能不忘初心,牢记自己的使命和义务,在今后的日子里保持积极性,发挥出党员的先锋模范作用,为社会主义建设添砖加瓦。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)