经济与金融学院学生第一党支部召开接收预备党员会议
作者:陈熳妮        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-05-20        阅读量:

为进一步加强支部队伍建设,落实本年度发展党员工作计划,经济与金融学院学生第一党支部于2021年5月18日19:00在新湖校区博学楼325召开经济与金融学院学生第一党支部接收预备党员大会。学生第一党支部书记陈宇诗老师、金广悦老师、刘云晴老师以及全体学生党员参会。会议由学生党员龙伟浩同志和学生党员胡海慧同志主持。

大会伊始,与会成员全体起立,奏唱国歌。

学生党员谭楚楚同志领学   李沛芹/摄

学生党员谭楚楚同志带领在场党员开展“第一议题”学习。谭楚楚同志以习近平总书记在清华大学考察的行程为主线来为大家讲解重要讲话精神。习近平总书记在考察中指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

谭楚楚同志强调,当代青年“一是要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;二是要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;三是要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。”

19A9A

发展对象汇报情况   李沛芹/摄

支部大会严格遵循中国共产党发展党员程序,首先,党员发展对象汇报了申请入党以来的表现情况、对党的认识、入党动机以及需向党组织说明的问题。

接下来,入党介绍人介绍发展对象有关情况,主要从他们提交入党申请书以来的思想、学习、工作和生活中的表现,并对其能否入党表明自己的态度。紧接着,支部委员宣读政审情况。

通过与会党员的充分讨论和举手投票表决,同意接收程颖瑜等16名党员发展对象为中共预备党员。

接着,举行新党员入党宣誓仪式,他们面向鲜红的党旗,右手握拳郑重宣誓,铿锵有力地表达了为共产主义奋斗终身的决心。

146EE

金广悦老师发言   李沛芹/摄

支部老师金广悦对全体党员提出三点要求。一是要加强党性修行,提高自身素养,坚定信念;二是要不断从生活、学习、工作等方面起模范带头作用,积极带动身边同学一起学党史、修党性,坚定不移跟党走;三是要严于律己,时刻谨记党员身份,努力向优秀党员学习,将所学知识落实到行动上。

陈宇诗老师发言   李沛芹/摄

支部书记陈宇诗老师首先对16位新发展党员同志的加入表示欢迎,她强调,新发展党员同志要增强责任意识,意识到肩上所承担的重任;其次希望党员同志们能够不忘初心,在学习和生活中严格要求自己,不断追求个人进步,充分发挥先锋模范作用和全心全意为人民服务的宗旨;进一步加强学习理论知识,提高自身政治素养,一起努力将支部建设地更好。

刘云晴老师发言   李沛芹/摄

支部老师刘云晴表示16位新发展党员同志的加入壮大了我们党支部的队伍,希望新老党员同志之间要尽快熟悉起来,传承支部精神,薪火相传共成长;其次作为党员要严格要求自己,严格遵守党章党纪,自觉规范约束自己的行为;新老党员之间要加强沟通,做好传帮带,齐心协力完成工作任务;希望各位党员要发挥好先锋模范作用,成为一支纪律严明、行为规范、作风优良的队伍。

大合照   李沛芹/摄

最后,希望各位同志能够严格要求自己,争做先锋模范,筑牢支部基层党组织战斗堡垒基石,夯实支部党建工作基础,不忘初心,砥砺前行!

初审 刘云晴 复审 许文坚
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)