经济与金融学院学生第二党支部开展党内法规专题组织生活会
作者:邝晓琳        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-10-23        阅读量:

国有国法,党有党规。为增强党员党内法规意识,引导广大党员自觉遵守党章党规党纪,经济与金融学院学生第二党支部于2020年10月21日晚上20时15分,在博学楼553开展了党内法规专题组织生活会。本次会议主题为“严守政治纪律,践行‘两个维护’”,会议由林鹏浩同志主持。

6CAD8

主持人讲解  刘思敏/摄

会议伊始,主持人林鹏浩同志带领全体党员同志们深入学习了党的纪律,深刻领会习近平总书记重要指示精神的本质内涵,切实把握严守党的政治纪律和规矩的重要意义,让同志们充分认清违反政治纪律和政治规矩的危害。通过对党内法规的学习,党员同志们充分认识到严守政治纪律和政治规矩的重要性和紧迫性。

20D1E

观看《叩问初心》系列警示教育片  邝晓琳/摄

接着,党员同志们一同观看了《叩问初心》系列警示教育片。通过观看视频,让党员同志们直观地感受到了违反党纪党规所带来的后果,也更坚定了党员同志的组织意识和纪律意识。

许文坚老师分享  邝晓琳/摄

随后,在党员分享环节中,许文坚同志结合本次会议主题,分享了近日学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲第六小讲:用铁的纪律管党治党的部分内容,“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,推动实现了党建理论、实践和制度的重大创新等内容。”

最后,主持人林鹏浩同志对此次会议进行总结。他提到站在新的历史起点上,推动党的纪律建设向纵深发展,前提是强化纪律意识,重点是强化政治纪律和组织纪律,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力使党的纪律真正成为全党同志共同遵守的行为准则,才能确保党和国家的事业生机勃勃、永续发展。

大合照  邝晓琳/摄

“欲知平直,则必准绳;预知方圆,则必规矩。”只有每个党员自觉遵守党的纪律和规矩,在任何情况下都不能逾越法律、纪律和道德的底线,切实做到自重、自省、自警、自励,才能始终保持党的先进性和纯洁性。相信通过本次会议,不仅提高了党员同志们对严守党的政治纪律和政治规矩的思想觉悟,还使他们在今后的学习生活中更加严格地要求自己,不论在任何时候任何情况下,都能在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

初审 刘云晴 复审 许文坚
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)