校友风采
【喜讯】我院2015级国际经济与贸易专业王俊皓考取澳门城市大学金融学博士研究生
作者:ICCD        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-06-21        阅读量:

我院2015级国际经济与贸易学生王俊皓,通过学校保荐申请的形式于2019年秋季入读澳门科技大学硕士研究生课程,并于今年获得澳门城市大学金融学博士的录取。

近年来,经济与金融学院加大对学生升学的重视和支持力度,通过考研班、考研升学讲座、教师指导等多种方式,营造优良考研之风,考研报考、录取人数逐年稳步提升。王俊皓同学成功考取博士研究生,为我院学子树立了榜样,激励他们在求学的道路上不断前进,同时也是我院人才培养质量稳步提升的体现。

澳门科技大学(Macau University of Science and Technology),简称澳科大(MUST),是澳门回归祖国后的第一所综合大学,为国际大学协会、粤港澳高校联盟、中国高校行星科学联盟、粤港澳空间科学与技术联盟创始成员和亚洲法律学会成员,是澳门第一所进入世界300强的大学。

A:请问是什么原因,让你选择申请境外硕士研究生的呢?

Q:希望能够得到继续深造和学习的机会,提高自身的社会竞争力,未来能够取得良好的发展,同时能接触到欧美的教育体系。

A:请问为什么你会选择澳门呢?

Q:通过湛科大的保荐项目了解到现在读的硕士学校,学校地理位置优越,近几年学校各方面学术实力取得了长足的进步,同时学校拥有强大的师资力量和硬件设施。

A:请问你认为国内的硕士研究生和境外硕士研究生有什么不同呢?

Q:教学模式差异较大,国内硕士重心偏向论文的写作和实践,境外硕士强调日常专业知识的积累和论文写作上保持平衡,更注重英语能力的要求.

A:请问你认为攻读境外硕士研究生学位能够给你带来什么,有什么优势?

Q:了解到欧美教育体系与内地教育体系的区别,培养了我与过往不同的学习思维方式,英语能力一定程度上比过去得到了提高。

A:请问你在为境外硕士研究生的申请做了哪些准备呢?

Q:对英语学习要重视,事先要对欧美教育体系以及准备要学习的学科有所了解,需要对当地风土人情有所了解,让自身能够快速适应境外硕士所在地的生活。

A:请问对于院校选择,你有什么一些好的建议可以分享吗?

Q:首先,要先看院校的招生要求是否与自身能力相匹配;其次,再根据自身喜好和兴趣在前面的基础上选择学校,院校的选择一定要三思而后行。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)