首页 > 大学生活 >正文
学榜样精神,树青年新风——我院开展国家奖学金、国家励志奖学金获得者经验分享会
作者:梁思琪、吴建宏        初审:刘云晴        复审:顔于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-11-06        阅读量:

为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,充分发挥优秀学子的榜样引领作用,营造积极向上的学习氛围,我院于3日晚在博学楼155报告厅开展国家奖学金、国家励志奖学金获得者经验分享会。我院党委书记邓晓开,学工办主任、分团委书记颜于蓝,全体辅导员以及四名获国家奖学金、国家励志奖学金学生出席本次分享会,院团委文体部工作人员吴青儒主持。

20级金融工程专业学生梁静雯以“越努力越幸运,我们都应该让不可能变成可能”为主题分享自己的学习成长收获的经验,呼吁同学们常葆青衿之志,笃行履践致远;20级经济学专业学生孔俏玲就“始于初心 成于笃行”讲述自己的“奔跑故事”,鼓励同学们在跌跌撞撞中修炼成长,在千锤百炼下重拾信心;21级经济学专业学生郑伊琳从思想政治、专业学习、工作生活、经验分享四个方面剖析了自己全面发展的心路历程;20级电子商务专业学生陈荣秀分享“努力进取”的成长故事,她从追求的态度、拼搏的行动、进取的方法三个维度告诉同学们如何有准备的度过大学四年。

“听完这次分享会,我的专业认知和学科视野都得到了升华。作为当代青年,我们需要正确定位自我,找到自己的方向,保持积极的心态,熟虑展望未来,要有计划地往前走,一步步朝着梦想接近,不断突破自我,提升自我,而不能整天只是碌碌无为,得过且过。未来我会向国奖获得者看齐,希望自己也能够成为学弟学妹们的榜样。”22级金融工程专业学生梁冬梅分享道。

此次经验分享会有利于帮助我院学生树立明确的大学目标,激发学生的自主性和能动性,促进学生积极参与校内外的各项科研竞赛,在火热的社会实践中锻造本领,书写绚丽的青春篇章,争做专业能力过硬、综合素质突出的经院青年。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)